Ringrazio Lidia una affezionata ascoltatrice che ogni tanto mi chiama al telefono e mi dà qualche ricetta. Lidia ha lavorato per tanti anni nel campo della ristorazione. Le sue ricette sono molto gustose e appetitose. Questa ricetta è tipica della zona di Salerno.
Ingredienti per 4 persone
350 gr farfalle
350 gr di pomodorini a grappolo
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Un mazzetto di menta
Sale e pepe
2 acciughe
1 aglio
una mozzarella di bufala
Preparazione
Lavate e tagliate i pomodori in due parti, togliete il cuore dell’ aglio e metteteli in una padella con l’olio, il sale e le acciughe spezzettate e fate cuocere fino a che il sugo si ritira. Quando il sugo è quasi pronto fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata e toglietele al dente per aggiungerle al sugo (ricordare anche di mettere qualche cucchiaio di acqua di cottura nel sugo). Per ultimo mettete la mozzarella tagliata a dadini e alcune foglie di menta (che spezzerete con le mani). Quando la mozzarella sarà sciolta il piatto è pronta. Allestite il piatto e decorate le farfalle con le foglie di menta.
Lidia da Empoli
Un po' sulla menta:
Ogni specie ha differenti usi alimentari. La menta piperita, di gusto rinfrescante trova applicazione in caramelle e gomme da masticare, la Mentha pulegium, ad esempio viene indicata nelle preparazioni a base di carne.
In cucina si usa nelle zuppe, nelle salse, nella carne, in special modo per cucinare l'agnello, per preparare liquori, sciroppi, caramelle.
Potete inviare le vostre ricette a michela@radiolady.it