Petto di pollo all'arancia

Buongiorno, oggi ringrazio Melania che leggendo #gonews.it è arrivata a curiosare sulla pagina del blog, per questo ha deciso di scrivermi per mail mandandomi “Il Petto di Pollo all’arancia” che ha trovato su un noto sito di cucina: Giallo Zafferano. Ha provato questa ricetta molto semplice ma di grande gusto, abbinando il petto di pollo all’arancia creando un […]


Leggi tutto

Involtini di cavolo verza

Buongiorno la ricetta di oggi mi è arrivata in modo curioso e improvviso. Qualche settimana fa abbiamo giocato a Lottovolante, il gioco  a premi dedicato ad uno sponsor e nel quale chi ci ascolta chiama e prende un numero da 1 a 90 e se è fortunato può vincere dei premi jolly, ma chiunque partecipa è un possibile […]


Leggi tutto

Pancetta e patate del Trentino

  Buongiorno, ancora una volta ringrazio il prezioso aiuto di Lidia perché mi manda sempre delle ricettine molto buone e particolari. Questa ricetta che mi ha dato invece è semplice e veloce da preparare soprattutto se avete già fatto il brodo vegetale. In trasmissione io e la Sere abbiamo detto che la ricetta di oggi […]


Leggi tutto

La vellutata di zucca

Buongiorno la ricetta di oggi l’ho preparata io, ogni tanto partecipo anch’io in modo attivo a “Cucinare che Bontà” . Un pomeriggio di una settimana fa mi trovavo a fare la spesa al supermercato e ho visto una bella zucca mantovana, mi è venuta voglia di acquistarla e mi sono chiesta come potevo cucinarla così […]


Leggi tutto

Salsa verde

La scorsa settimana ho dato la ricetta di Beatrice “Il bollito di manzo” e una delle salse che lei aveva messo in abbinamento a questo piatto era la Salsa Verde. Questa salsa è tipica della regione Piemonte dove è chiamata bagnet verd, la potete abbinare non solo per condire il bollito, ma anche il formaggio in particolare […]


Leggi tutto

Bollito di Manzo

Oggi ringrazio Beatrice che mi ha mandato una e-mail e mi ha dato questa ricetta classica, della tradizione piemontese o comunque del nord Italia, mi sono informata e nel Piemonte cucinano soprattutto  il bollito misto che poi accompagnano a varie salse. Un piatto che si sposa molto bene con il freddo di questi giorni. Una […]


Leggi tutto

Orecchiette con cime di rapa e pancetta

Buongiorno oggi ringrazio la giovane Lucrezia per Le Orecchiette con cime di rapa e pancetta, che sua nonna pugliese le ha insegnato a cucinare. Una ricetta classica con verdura di stagione e molto saporita. Lucrezia mi ha scritto una mail e mi ha raccontato un po’ di lei e di sua nonna Maria che le […]


Leggi tutto

Riso con Gamberi alla Creola

Buongiorno questa ricetta l’avrei voluta dare nella settimana dell’Ultimo dell’anno 2016, ma purtroppo sono stata male e la puntata di “Cucinare che bontà” è saltata. Grazie ancora a Lidia che mi ha portato in radio la ricetta, appena l’ho vista ho pensato che poteva essere un piatto da cucinare per un’occasione speciale. Mi ispirava anche […]


Leggi tutto
« Articoli successivi | Articoli antecedenti »