Triglie con fave fresche

Estate, io ho voglia di mare e di vacanze, ma dovrò aspettare ancora un pochino per una relax completo, intanto ringrazio Moreno che mi ha scritto e mi ha mandato questa ricetta estiva con le triglie. Moreno ha iniziato da pochi anni a cucinare per sé quando è tornato single, mi spiegava che all’inizio è […]


Leggi tutto

Insalata di ceci tricolore

Buongiorno ringrazio Manuela di Pisa per avermi mandato una ricetta estiva, gustosa “Insalata di ceci tricolore” non pensate alla bandiera Italiana, è quello che ha pensato Serena stamani e ci abbiamo scherzato sopra, ma pensate al rosso dei pomodori, al nero delle olive e al verde dell’insalata e del prezzemolo. Una ricetta semplice da realizzare e un piatto […]


Leggi tutto
Fonte foto: pinkblog.it

La Torta della nonna

Buongiorno oggi ringrazio Paola C. per questa ricetta tradizionale ma sempre buona da mangiare per 360 giorni all’anno “La torta della nonna”. Paola è una nostra ascoltatrice e qualche settimana fa è venuta a ritirare un buono, aveva giocato al Lottovolante, abbiamo iniziato a parlare così le ho chiesto se aveva da darmi una ricetta […]


Leggi tutto

Cetrioli ripieni

Oggi vorrei ringraziare Camilla che mi ha scritto e mi ha mandato questa ricetta fresca, gustosa e leggera. Camilla mi ha raccontato che la scorsa estate per una cena a casa di amici, ognuno doveva portare qualcosa da mangiare e lei voleva preparare una cosa diversa dal solito e così sfogliando un libro di ricette […]


Leggi tutto
Fonte foto: spadelliamo.wordpress.com

Torta di patate e baccalà

Buongiorno la ricetta di oggi mi è arrivata tramite e-mail e ringrazio Paola di Siena, mi raccontava che ha una cugina a Empoli, Antonella, e tramite lei ci ascolta in streaming, così un giovedì mattina ha ascoltato la rubrica di “Cucinare che bontà” e ha deciso di condividere la sua ricetta con tutti quelli che […]


Leggi tutto
Fonte foto: La Cucina Imperfetta

Seppie con piselli in bianco

Buongiorno ringrazio Marcella P. da Firenze per questa ricetta tradizionale e semplice da cucinare ma molto buona a parere mio, perché vado matta per i piselli e mi piacciono le seppie. Marcella mi raccontava che lei non è molto appassionata di cucina, fa la segretaria ma ha tanti altri impegni e spesso arriva alla sera […]


Leggi tutto
« Articoli successivi | Articoli antecedenti »