Lasagne "Il mare nell'orto"

La ricetta di oggi arriva da radio Lady, Laura, che lavora al commerciale, ma che è una vera chef in cucina. Prepara in modo minuzioso ogni suo piatto. Ho mangiato questo piatto divino, per me le lasagne lo sono, in un’occasione speciale “Sotto le Stelle” una cena tutta in bianco a Reggio Emilia. Io e […]


Leggi tutto

Omelette Fantasia

La ricetta di oggi arriva proprio da casa mia! grazie alla mia mamma Giuliana, non ha una grande passione per cucinare, ma le cose che prepara sono buone! Ha trovato questa ricetta in un libro di cucina, veloce da preparare e molto gustosa può rappresentare un piatto unico se diviso in due o un antipasto se […]


Leggi tutto

Zuppa di Cozze

Mi ha scritto un’e-mail la signora Donatella e mi ha dato la ricetta della ” Zuppa di Cozze”, una ricetta classica ma sempre buona da mangiare. Mi piacciono tanto le cozze ma conoscono una persona a cui piacciono ancora di più: la mia cara amica Alessandra, la sua è una vera passione e quando andiamo fuori […]


Leggi tutto

Cipolle ripiene di Anatra Confit

Questa ricetta mi arriva da un’ascoltatrice, Donatella M., che mi ha mandato un e-mail l’ha trovato tra i tanti libri di cucina che ha in casa. Questa ricetta è gustosa e particolare, sicuramente vi deve piacere la cipolla! Quando mi è arrivata la ricetta non sapevo il significato di “confit”, così le ho scritto, chiedendole più informazioni […]


Leggi tutto

Minestra Fredda Mediterranea

  Ringrazio tutti quelli che mi chiamano o che mi mandano via mail o per Facebook le loro ricette. Sono grata di questo e ringrazio in particolare la signora Rossella che la scorsa settimana è passata direttamente in radio (ricordo che Radio Lady è in via De Amicis al numero 38 a Empoli, Firenze) e […]


Leggi tutto

Linguine di seppie e piselli

Colori, profumi, di un’isola che vive della sua agricoltura semplice e tradizionale e del suo pesce, circondata da un mare cristallino: Ustica, nella provincia di Palermo. L’isola di Ustica si trova nel Mar Tirreno a circa 67 km a nord-ovest di Palermo e a 95 km a nord-ovest di Alicudi, ma non fa parte delle […]


Leggi tutto

Carpaccio di polpo con olive

Ringrazio la signora Roberta che mi ha mandato un’e-mail per questo piatto gustoso e leggero. Il Polpo è ideale nella dieta mediterranea perché povero di grassi. Il polpo fresco si riconosce dalla colorazione brillante dell’epidermide, dalle carni sode e dal profumo intenso di mare. Pulire il polpo: iniziate sciacquandolo sotto acqua corrente fredda strofinando con […]


Leggi tutto

Linguine con acciughe e asparagi

Per la ricetta di oggi ringrazio Sabrina di Firenze che mi ha scritto tramite posta privata di Facebook. Una ricetta estiva, gustosa cucinata con il pesce azzurro! Io personalmente cuocio sempre il pesce e non lo mangio mai crudo. A proposito del Pesce azzurro: con il termine pesce azzurro si identificano quei pesci caratterizzati da colorazione dorsale tendente al […]


Leggi tutto
« Articoli successivi | Articoli antecedenti »