Cavolfiore strascicato con salsicce

Ringrazio Daniela da Firenze che tramite e-mail mi ha mandato questa ricetta. Ma oltre a Daniela dobbiamo ringraziare anche il suo nonno, Luigi questo il suo nome, ha un piccolo orto che cura da anni e si diletta ogni tanto a cucinare le verdure del suo raccolto. Questa è una ricetta semplice, facile da eseguire, […]


Leggi tutto

Budini di riso alla toscana

Tra le tante ricette sul budino di riso Titti ha preso una ricetta che appartiene alla tradizione toscana, in particolare alla cucina delle nostre nonne. Questa è una ricetta semplice, facile anche da eseguire, golosa, anche i bambini apprezzeranno questo semplice dolce, morbido e gustoso. Il budino di riso è un dolce della piccola pasticceria del […]


Leggi tutto

Farro della Garfagnana alle verdure

  La cucina tradizionale garfagnina è, come tutte quelle di origine contadina, semplice negli ingredienti e nella preparazione. Paola mi ha raccontato che durante la sua infanzia il cibo nei giorni festivi era più ricco perché nelle grandi ricorrenze anche sulle tavole dei contadini comparivano gli arrosti, gli stufati di carne, vari dolci e il vino […]


Leggi tutto
« Articoli successivi | Articoli antecedenti »