Sformatini di lenticchie

Ringrazio Pamela che mi ha chiamato in Radio e mi ha dato questa ricetta gustosa e sfiziosa di uno sformatino realizzato con le lenticchie. Gli sformatini in versione monoporzione possono essere serviti come antipasti, contorni o piatti principali: dipende da quanta fame avete! Riscuotono spesso successo soprattutto per la loro presentazione finale e ognuno di […]


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Involtini di Cotoletta alla palermitana

Mi ha scritto una e-mail Mariagrazia N. da Lucca, che spesso ci ascolta, mi ha mandato una ricetta che mi è piaciuta molto. E’ una ricetta tradizionale se pensiamo alla cotoletta ma un po’ diversa anche come presentazione. Ha preso questa ricetta da un sito di cucina e ha provato a cucinarla, è stato un […]


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Bucatini alle sarde

Un gustoso primo piatto con un pesce che troppe volte è considerato di serie B: la sardina. In molte ricette si dà il nome di sarde. La sardina è un pesce che vive nei mare Mediterraneo e nelle acque dell’Oceano Atlantico. La sardina è un pesce economico, gustoso e salutare meglio sempre consumarlo fresco per la […]


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Pistacchio al cucchiaio con crumble di cacao

Mi piacciono molto i dolci al cucchiaio sono morbidi e cremosi, ringrazio Milena per avermi spedito questa ricetta che è una bontà. Nella ricetta si utilizza il latte condensato, si trova in tutti i supermercati già pronto, ma per chi volesse prepararlo in casa ho messo una ricetta che è facile e veloce, sicuramente da […]


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Tagliatelle integrali al forno

Buongiorno, nonostante la rubrica “Cucinare che Bontà” va in onda alle ore 8:45 leggendo questa ricetta mi è venuta subito un’acquolina in bocca, grazie a Marta che ha sperimentato questa ricetta vegetariana. L’unica cosa che durante l’inverno non si trovano sono le fave fresche da sgusciare,  infatti le fave o baccelli come gli chiamiamo noi in […]


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Ribollita con fagioli

Oggi ringrazio Elisa V. da Prato per questa ricetta che mi ha fatto tornare bambina, perché mia nonna Vivetta faceva una zuppa di pane buonissima e mangiarla il giorno dopo ribollita era una bontà. Da qui il nome della ribollita una ricetta della tradizione Toscana contadina. Un piatto semplice con tanta buona verdura di stagione […]


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Pennette ai profumi sardi

Buongiorno la prima ricetta di questo 2016 di Cucinare che Bontà l’ho cucinata io! anch’io devo dare il mio piccolo contributo. Ho preparato questa ricetta proprio per l’ultimo dell’anno, per una cena a due, il risultato è stato molto buono, parola del mio compagno! Quando si legge una ricetta per sapere se davvero può essere […]


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