Il GirOlio d’Italia fa tappa nel Chianti, pronto un ricco programma

Olio extravergine di oliva

Domani, domenica 3 dicembre, seconda giornata del GirOlio d'Italia, tappa nazionale della manifestazione che promuove e valorizza l'olio extravergine di oliva, le produzioni agricole e i manufatti artigianali. Ricco il programma che rende omaggio alla qualità di uno dei prodotti principe della cultura gastronomica del Chianti. Per le vie del centro, in spazi al chiuso e nei Circoli, sono stati allestiti mostre mercato, degustazioni, mini corsi di avvicinamento all'olio, spettacoli e laboratori creativi. I più piccoli sono attesi domenica 3 al Circolo Arci dove l'intrattenimento è assicurato nel segno della creatività che riutilizza e riusa.

Anche i ristoranti di San Casciano che aderiscono all'iniziativa faranno la loro parte facendo riaffiorare dalle loro cucine ricette e tradizioni del passato ispirate alla tradizione olivicola chiantigiana. Qualità e gusto a tavola nei ristoranti L'Antica Fiaschetteria del Chianti, La Cantinetta del Nonno, Nello, il ristorante-pizzeria del Circolo Arci di San Casciano, La Tenda Rossa, Villa Machiavelli, Casalta, Acino Rosso, Bule. Nei ristoranti del centro storico i nonni "favOleosi" leggeranno dalle ore 12.30 alle ore 14 letture, racconti e novelle incentrate sulla cultura gastronomica e sulle tradizioni dell'olio in Toscana.

Fonte: Ufficio Stampa ASSOCIATO DEL CHIANTI FIORENTINO

<< Indietro
torna a inizio pagina