
E' iniziato il conto alla rovescia per la tredicesima edizione di Grapperie Aperte, l'evento organizzato dall'Istituto Nazionale Grappa per la giornata di domenica 2 ottobre con lo scopo di promuovere e valorizzare il distillato di bandiera che quest'anno mette insieme due eccellenze del made in Italy, ovvero i distillati e la pasticceria. In Toscana saranno tre le distillerie aderenti: Bonollo di Torrita di Siena, D.E.T.A. di Barberino Val d'Elsa e Nannoni di Paganico (GR).
Alla Distilleria D.E.T.A. di Barberino Val d'Elsa (FI) dalle 14 alle 18 visite guidate dell'azienda - ed in particolare agli impianti di produzione - e degustazioni delle grappe di produzione propria, dalla Monovitigno alla Grappa Riserva, in abbinamento con dolci tipici del territorio e cioccolato.
A Torrita di Siena, dalle 14 alle 20 è aperta la Distillerie Bonollo, con minicorsi sulla distillazione, visite guidate agli impianti e degustazione delle grappe più prestigiose della collezione.
Grande festa anche a Paganico (GR) alla Nannoni Grappe, che alle visite guidate in distilleria in programma dalle 15 alle 16.30, aggiunge la presentazione del libro "Il futuro nelle mani. Viaggio nell'Italia dei giovani artigiani" della Prof. Marina Puricelli dell'Università Bocconi e a seguire un percorso olfattivo di 45 minuti, la degustazione guidata di un distillato e naturalmente la degustazione libera di oltre 20 distillati, premiati a livello nazionale e internazionale con medaglie d'oro e doppio oro.
Da non dimenticare la sfida tra social addicted: immortalando in uno scatto personaggi significativi per il mondo della distillazione, strumenti di lavoro, impianti di produzione o barricaie, abbinamenti o semplicemente occasioni di consumo, richiami al legame tra distilleria e territorio ed emozioni si potrà partecipare al contest fotografico su Facebook e Instagram dedicato a “Lo spirito della grappa sposa la dolcezza della pasticceria”. La foto migliore sarà premiata con la pubblicazione della foto a supporto della comunicazione dell’Istituto Nazionale Grappa, con citazione dei credits dell’autore. Per partecipare è sufficiente pubblicare la foto sui già citati Social Network utilizzando l'hashtag #nomegrapperia accanto a #grapperieaperte2016.
Per raggiungere le distillerie:
Distilleria Bonollo
Via Traversa Valdichiana, 2/4 – Torrita di Siena
Tel. 0577/685210 Fax 0577/687029 – Email: bonollo@bonollo.com - www.bonollo.com
Distilleria D.E.T.A.
Strada di Poneta, 2/16 – Barberino Val d’Elsa (FI)
Tel. 055 8073173 Fax 055/8073060 – Email: info@detadistilleria.it - www.detadistilleria.it
Nannoni Grappe
Località Aratrice, 135 – Paganico (GR)
Tel. 0564/905204 Fax 0564/905580 – Email: info@nannoni.com - www.nannonigrappe.it
Fonte: Ufficio stampa Istituto Nazionale Grappa
Notizie correlate
Tutte le notizie di Grosseto
<< Indietro