
Ultime ore per la Toscana nel Cuore al Toscana Fuori Expo, con incontri, dimostrazioni dal vivo di usi e costumi, show cooking.
Ieri, venerdì 25, si è parlato di turismo matrimoniale e di territorio. Presentato il marchio “Onice di Montaione” con la giunta comunale quasi al completo, guidata dal Sindaco Paolo Pomponi, che ha illustrato il territorio, la storia, i prodotti tipici e le caratteristiche ambientali del comune che vanta da sempre più presenze turistiche nell’area empolese valdelsa. E' stata poi allestita une presentazione di gioielli e strumenti di lavoro dell’Onice di Montaione ed è intervenuto un rappresentante dell’azienda produttrice. Apprezzati i cooking show dello chef Tommaso Fissi del ReF di Baccaiano, condotti da Annamaria Tossani, ai quali è intervenuto il presidente del consorzio Montalbano, e lo spettacolo di Claudio Cinelli, a cui originalità ha entusiasmato i presenti.
Domani, domenica 27 settembre, il programma della giornata si articola tra conferenze, performance, degustazioni e show cooking. Si inizia alle ore 11 con la presentazione del corso di optometria cura di IRSOO (Istituto Regionale Superiore Ottica e Optometria di Vinci). Alle 13.30 sarà possibile degustare i sapori e i prodotti tipici del Chianti con l'Associazione Produttori delle Colline del Chianti di Montespertoli. Nel pomeriggio, dalle 15, entrerà in scena il Gruppo Novecento di Montespertoli con una performance sugli usi e costumi delle tradizioni contadine dei primi del '900. Seguirà la degustazione a tema "La taverna delle tre lumache" a cura di Associazione Produttori delle Colline del Chianti Montespertoli.
Il Fuori Expo de La Toscana nel Cuore si concluderà con il doppio cooking show, alle 17 e alle 18, dello chef Sara Conforti del Ristorante Il Vicario di Certaldo che proporrà due piatti storici del territorio, la trippa e il lampredotto; e la dimostrazione dal vivo della pigiatura dell'uva a cura delle Contrade di Gambassi Terme.
PROGRAMMA - DOMENICA 27 SETTEMBRE 2015
Dal cuore e con il cuore della Toscana
Ore 11.00 Incontro con l'innovazione.
Il corso di optometria a Milano. Presentazione a cura di IRSOO (Istituto Regionale Superiore Ottica e Optometria di Vinci)
Ore 13.30 Degustazioni.
Degustando insieme i sapori del Chianti a cura di Associazione Produttori delle Colline del Chianti di Montespertoli
Dalle 15.00 Performance.
Usi e costumi delle tradizioni contadine dei primi del '900 - Rievocazione storica a cura del Gruppo Novecento di Montespertoli
Ore 15.30 Degustazioni.
La taverna delle tre lumache a cura di Associazione Produttori delle Colline del Chianti Montespertoli
Ore 17.00 e ore 18.00 Cooking Show.
I prodotti del territorio sono protagonisti dei due piatti storici, la trippa e lampredotto, serviti tra tradizione e innovazione dallo chef Sara Conforti del Ristorante Il Vicario di Certaldo.
Ore 19.00 Performance.
Il pigia pigia. Dimostrazione dal vivo della pigiatura dell'uva a cura delle Contrade di Gambassi Terme.
Fonte: Ufficio Stampa
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