Lotta allo spreco degli alimenti all'ospedale. Recuperati oltre duemila chili di pane e frutta per Re.So.

Il magazzino di ReSo ad Avane (foto gonews.it)

E’ un bilancio positivo quello tracciato per il progetto di recupero dei generi alimentari non consumati nell’ospedale “San Giuseppe” di Empoli, inaugurato nel maggio 2014.

Infatti, da maggio a dicembre scorsi, sono stati recuperati 1.735 kg di pane e 436, 3 kg di frutta, che sono stati destinati al Centro Emmaus della Misericordia di Empoliper il servizio gratuito di distribuzione pasti.

L’esito positivo della sperimentazione incoraggia l’Asl 11, promotrice del progetto di recupero degli alimenti insieme all’Associazione Re.So (Recupero Solidale nella lotta allo spreco) e in collaborazione con Empoli Salute, a proseguire le iniziative di lotta allo spreco, nell’ottica di poter in futuro estendere il progetto solidale anche nelle altre strutture dove sono attivi servizi ristoro per gli utenti e i dipendenti.

Il progetto anti-spreco dei generi alimentari vede impegnato il personale di ogni reparto di degenza dell’ospedale empolese, che raccoglie il pane e la frutta non consumati e, in collaborazione con gli operatori di Empoli Salute, li sistemano in appositi contenitori, posti in locali ospedalieri individuati allo scopo.

I volontari di Re.So. prelevano i contenitori riempiti e provvedono, con la Misericordia di Empoli, alla loro distribuzione a chi ne ha bisogno.

Fonte: Azienda USL 11 Empoli - Ufficio Stampa

Tutte le notizie di Empoli

<< Indietro
torna a inizio pagina