Food&Wine in progress, in scena arte enologica e non solo

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Tradizione della cucina italiana, arte enologica e cultura enogastronomica sono di scena da stamani alla Stazione Leopolda di Firenze dove ha preso il via la terza edizione di Food&Wine in progress, il grande evento organizzato da Associazione Italiana Sommelier Toscana e Unione Regionale Cuochi Toscani per valorizzare le figure dei sommelier e degli chef attraverso un programma ricco e vario ispirato all’avanguardia, alla ricerca e alla sperimentazione nel settore. Che la manifestazione sia diventata in così poco tempo un punto di riferimento per addetti e per il pubblico, lo dimostrano le presenze al taglio del nastro. Oltre al presidente del consiglio regionale della Toscana, Eugenio Giani, erano presenti l’onorevole Luca Sani, presidente della Commissione Agricoltura della Camera, Roberto Ludovichi, presidente dell’Unione Regionale Cuochi della Toscana, Osvaldo Baroncelli. Presidente Ais Toscana, Antonello Maietta presidente Ais nazionale, Rocco Pozzullo, presidente nazionale Unione Cuochi, Tulio Marcelli presidente Coldiretti Toscana e Franco Marinoni direttore regionale Confcommercio Toscana. Come ha affermato Eugenio Giani: «L’evento negli ultimi tre anni è cresciuto, nei siamo entusiasti. L’enogastronomia è uno dei maggiori motori dell’economia toscana e la nostra volontà è di investire su quelle che sono le nostre eccellenze». Soddisfazione anche nelle parole di Roberto Lodovichi. «C’è un grande entusiasmo per l’evento dato dalle tante le preregistrazioni, dall’attesa del pubblico e dalla crescente offerta degli espositori. E c’è una grande competenza, in particolare nell’area experience dove 15 chef propongono piatti innovativi realizzati con prodotti tipici del territorio toscano». Vino e cibo sono un connubio imprescindibile. «Food and Wine in progress – sostiene Osvaldo Baroncelli - è l’espressione di una relazione tra sapori e culture che si integrano e si completano nel lavoro degli chef e dei sommelier».

Il programma di domani.

Si inizia con Eccellenza di Toscana, 150 produttori di vino, oltre 1000 etichette in degustazione con il consiglio dei wine tutor. Continua la formazione della Ais Wine School con un minicorso che intende, in pochi passi, fornire all'appassionato del vino, le regole fondamentali di degustare vino. Inoltre workshop a cura di Pietro Fruzzetti - Brand Strategist di Stiip e Co-Founder di Cibiamoci Festival - Digital & Marketing Food Festival - "Come raccontare il tuo brand attraverso i Social Media" Tecniche pratiche per raccontare il tuo brand Food e Wine seguendo le principali tendenze del mondo Digital.
Nel pomeriggio, master Class Pinot della Germania – Degustazione Bernhard Huber e a seguire master Class Pinot della Germania – Degustazione Friedrich Becker. Quindi introduzione alla “Bassa temperatura” con lo chef Fabio Bianconi e e il professor Guido Mori. All’ora di merenda, Cooking Class La merenda di una volta a cura di Lady Chef Toscana. Inoltre presentazione, da parte di Cristiano Cini, del libro Il respiro del vino di Luigi Moio.
La giornata prevede anche Masterclass “Duran Bar” di Artur Shusteriovas capobarman del Duran Bar di Mosca. E "L'evoluzione del Gin" il protagonista, Mattia Pozzi Artist Drink, Masterclass “Santoni Bitter Amari e i segreti del Liquorista”; Masterclass Roberto Cavalli e a Main Event Contest. A concludere le premiazioni. Ospiti e giuria Sergii Kodatskyi (presidente Federazione Barman Ucraina), Artem Skapenko (capobarman Logger Head), Salvo Longo (Molinari Ambassador), Karina Popushina (vincitrice Xenta Cup 2017), Francesco Cocola (vincitore Main Event Cocktail show 2016), Artur Shusteriovas (capobarman Duran Bar)
La giornata si conclude con la premiazione Food & Wine Contest. Premio indetto da AIS Toscana e Wine TV. Consegna i premi Osvaldo Baroncelli (Presidente Ais Toscana) e Marco Rossi (Brand Ambassadeur di Wine TV).

Il programma dettagliato è disponibile al sito ufficiale della manifestazione http://www.foodandwineinprogress.it/

 

Fonte: Ufficio Stampa Food & Wine in Progress

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