L'amaretto santacrocese finisce in anteprima in tv

L’Amaretto Santacrocese martedì 28 novembre è stato ospite in diretta durante la trasmissione televisiva condotta da Annamaria Tossani “Aspettando il TG”.
Il dolcetto delle monache di Santa Cristiana, oggi diventato patrimonio della comunità della città del cuoio, ancora una volta ha piacevolmente stupito il palato della giornalista autrice del seguitissimo programma di Italia 7 che da undici anni porta nelle case degli spettatori ricette di chef, cultura culinaria e la grande maestria artigiana toscana. Come quella dell’Amaretto Santacrocese, raccontato in studio da Mauro Bozzolini del Fornaretto, uno dei panifici che ancora porta avanti la tradizione degli amarettai. Bozzolini ha mostrato come da una manciata di ingredienti (zucchero, mandorle, uova) nasce questo biscottino delle feste che da venticinque anni è protagonista di un evento che si svolge sempre l’8 dicembre, quest’anno un venerdì, da due edizioni all’interno del suggestivo Museo del Cuoio (via di Pelle 26). Oltre agli stand dei cinque amarettai, i corridoi del museo ospiteranno le postazioni di attività commerciali di Santa Croce sull’Arno e momenti di intrattenimento organizzati dalla locale condotta Slow Food. Alla fine della giornata verrà eletto il migliore degli artigiani, al quale verrà passato il testimone dell’Amaretto d’Oro.

FESTA DELL’AMARETTO SANTACROCESE
XXV edizione
8 dicembre 2017
Museo del Cuoio e della Conceria ore 10-22
Santa Croce sull’Arno (Pi)

Tutte le notizie di Santa Croce sull'Arno

<< Indietro
torna a inizio pagina