San Miniato conquista l'Islanda: lo chef Kolbeinsson ospite di Savitar

La Savitar Tartufi, in occasione della 47esima Mostra del Tartufo bianco di San Miniato, ospita domenica 19 novembre lo chef islandese Leifur Kolbeinsson, il più grande esperto di cucina italiana in Islanda. Da oltre due anni la Savitar Tartufi di San Miniato, leader nella pro-duzione di tartufo, lavora a stretto contatto con il mercato islandese, con il quale è riuscito negli ultimi anni ad ottenere grandi successi. In occasione della 47esima mostra del Tartufo bianco di San Miniato la Savitar Tartufi sarà protagonista con la partecipazione di Leifur Kolbeinsson, che terrà uno show cooking domenica 19 novembre dalle ore 16. Cucinerà prodotti islandesi abbinati al tartufo di San Miniato. Savitar è leader assoluto nella produzione di tartufo, un prodotto tipicamente toscano che da oltre venti anni esporta in tutto il mondo. La lavorazione dei prodotti è interamente fatta a mano e nessuno dei pro-cessi produttivi è meccanizzato.Tra i primi ad esportare in Brasile, Savitar è oggi presente in America, Sudamerica, Asia, Emirati Arabi e in molte nazioni europee. Il rapporto con l’Islanda è nato circa due anni fa. Dalla vendita porta a porta si è arrivati ad instaurare un mercato oggi consolidato, la collaborazione è cresciuta e i successi non si sono fatti attendere. Savitar, con la Reykjavik Food, una startup islandese, ha collaborato alla prima produzione mondiale di salmone in scatola con tartufo. Quella di domenica 19 novembre sarà un’occasione da non perdere per conoscere da vicino due realtà culinarie molto lontane ma che sono riuscite a legarsi indissolubilmente: il tartufo di San Miniato e la cucina islandese.

Fonte: Ufficio Stampa

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