Mercatale in piazza della Vittoria, prime arance e tanti pani

Il ‘Mercatale in Empoli’, prodotti dell’agricoltura del nostro territorio, e non solo, direttamente in piazza. Ecco il secondo appuntamento di ottobre, la manifestazione si svolge ogni secondo e quarto sabato del mese, come appuntamento tradizionale con prelibatezze naturali di stagione. Una grande vetrina per il settore agricolo dell’area dell’Empolese Valdelsa.

Appuntamento sabato 28 ottobre, dalle 9 alle 13, con i frutti del territorio, una full immersion nei colori e nelle tradizioni, a diretto contatto con chi lavora la terra e con chi alleva animali.

Per questa edizioni arrivano dalla Basilicata le prime arance della stagione grazie all’azienda agricola Pino Mariella di Tursi (Matera).

Presente in questa edizione anche l’azienda agricola biologica Biorialto di Rosignano: alleva capi di bestiame in stato semibrado, al Mercatale sarà presente con salumi di cinta senese e carne sottovuoto. Ancora marroni nello stand della Fattoria di Corazzano. Carne in varie pezzature, sarà proposta da Roberto Romagnoli di Montespertoli.

Non mancano i prodotti da forno con una carrellata di pani diversi: ai grani antichi con lievito madre, multi cereali, grano duro con sesamo, pane contadino con la segale, oltre a dolci e schiacciate fragranti. E come sempre vino, salumi, miele e formaggi.

Nell’area esterna piante e fiori che coloreranno Piazza della Vittoria per un Mercatale sempre apprezzato e ormai appuntamento tradizionale.

Fonte: Comune di Empoli - Ufficio Stampa

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