
Il programma di domenica
“Apple of Granada” è il cocktail che rappresenterà “Terre di Pisa” per un anno. La vincitrice del contest “Bevi sano a km 0” che si è tenuto ieri sera al “Pisa Food & Wine 2017” è Serena Mantelassi, barman del Mani’omio di Pisa. La ricetta valorizza i prodotti della provincia: il drink è a base di liquore al melograno Re dei Re, dry gin Taccola e liquore al melone Malloggi. I locali aderenti che proporranno la ricetta nei loro menù avranno le vetrofanie di Camera di Commercio, ente promotore della rassegna enogastronomica.
Il programma di domenica 22
Domani (22 ottobre) si chiude il “Pisa Food and Wine 2017” alla stazione Leopolda di Pisa. In programma laboratori e momenti conviviali a cura di Scuola Tessieri. Dalle 10 alle 11.30 si terrà “Il pane toscano Dop”, in collaborazione con CNA, Consorzio Toscana Sapori e Consorzio Toscano Pane DOP. Dalle 10.30 alle 12, “Le torte tradizionali delle Terre di Pisa”, in collaborazione con Scuola Tessieri, Loriano Paolini, Biscottificio La Scala, Profumo di Pane, Caffe’ dello Sport. Nello spazio Gourmet, dalle 12 alle 13.30 lo chef stellato Luca Landi delizierà i partecipanti del pranzo su prenotazione con un menù intitolato “Olio e vegetali”. Dalle 13.30 alle 14.30 il talentuoso chef di Scuola Tessieri Stefano Cipollini preparerà il pranzo “Dal bosco: la tradizione”. Dalle 15.30 alle 16.30, “Il gelato invernale” con Gianfrancesco Cutelli della Gelateria De’ Coltelli. Dalle 16 alle 17.30 è in programma “Chi beve birra campa cent’anni! La nutrizione si confronta con il luppolo”. I partecipanti al laboratorio avranno l’occasione di approfondire molte qualità nutrizionali che spesso vengono tralasciate quando si parla di birra. Prevista la degustazione di tre differenti tipologie di birre del territorio, tutte a bassa gradazione per unire il piacere della birra ad un basso impatto sull’organismo. Dalle 18 alle 19 si terrà il laboratorio “Le bollicine pisane” con degustazione di tre diversi vini, Bianco di San Torpé, Chianti, Chianti delle Colline Pisane, Montescudaio. In collaborazione con Strade del Vino delle Colline Pisane. Nello spazio Gourmet, dalle 19.30 alle 21 show cooking e cena dello chef stellato Luciano Zazzeri; dalle 21.30 Stefano Cipollini delizierà i prenotanti con un menù intitolato “A tutta birra”.
Fonte: Ufficio Stampa
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