'I tartufi di Stefania Calugi' incontrano Procacci a Firenze

'I Tartufi di Stefania Calugi': questo è il nome dell'evento che avrà come protagonista l'azienda Stefania Calugi e che si terrà Martedì 3 Ottobre a Firenze da 'Procacci', storico locale gourmet fondato da Leopoldo Procacci nel 1855 noto in tutto il mondo per le specialità legate alla lavorazione del tartufo e attualmente di proprietà di Marchesi Antinori.

L’appuntamento sarà costituito da uno speciale aperitivo creato ed organizzato abbinando ad alcuni vini una selezione di prodotti dell’impresa di Castelfiorentino (NdR: quest’ultima reca lo stesso nome della sua fondatrice e proprietaria): oltre ai tartufi freschi in vendita ecco quindi che gli iconici panini di Procacci -duchesse, ovvero morbidi panini al latte, una vera istituzione fiorentina- saranno farciti con vari ingredienti e più precisamente cipolle rosse con zafferano, confettura extra di fragole al pepe, acciughe tartufate e carciofi sott’olio e verranno uniti rispettivamente a foie gras, brie, burro e pomodori secchi per formare un assortimento di quattro varietà. In questo modo sarà raggiunto un duplice obbiettivo: da un lato la valorizzazione della gamma di Stefania Calugi, che oltre ad essere specializzata in tartufi e funghi freschi offre circa 150 referenze suddivise in diverse linee dalle specifiche caratteristiche (da quelle a base di tartufi fino ad arrivare a verdure e dolcezze) e dall’altro riproporre alcuni grandi classici di Procacci, foie gas in primis.

 

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