Una festa per valorizzare Ortimino con cibo e cultura: gran successo per 'Marangando'

Una botta di creatività a Ortimino (Montespertoli) all’insegna del cibo e buon vino a km0, l’Azienda Agricola Valleprima e La Locanda di Ortimino sono stati gli ideatori di Marangando.

Nei tre giorni di settembre dal primo a tre, oltre al buon cibo e vino, si sono alternati vari spettacoli partendo dalla compagnia teatrale I ragazzi di Campagna per passare a “Mi faccio in cento per voi” con Antonio Mezzancella, la ritrovata Bandaccia di San Gimignano e per finire intrattenimento musicale con Ilaria Zoppi.

Inoltre ci sono stati laboratori per bambini, piantine di tutti i tipi a cura del florivivaismo I Lecci, il trucca bimbi a cura di Veronica, il laboratorio di pasta fresca con lo chef Francesco proprietario della Locanda. L’aperitivo chiamato “Aperimarango” a cura di Artemio Compagnucci proprietario dell’Azienda. A tutto ciò si è alternato a cura di Monia B Balsamello un angolo letterale, dove si sono trovati molti legami tra cibo, vino e letteratura… con la presentazione di un libro dello scrittore del luogo Mattia Compagnucci “Questione d’onore”. La domenica si è svolto il mercatino ricco di banchi di artigianato e antiquariato locale. Non potava mancare l’esposizione dedicata alle macchine agricole d’epoca e moderne, per passare poi all’attrezzatura di tutti i giorni del vivere contadino.

“Siamo alla prima edizione e vedere cosi tante persone ci ha reso fieri…” afferma Compagnucci.

“Per la serata abbiamo offerto piatti della tradizione con prodotti del territorio a km0…accompagnati da un ottimi vini.” precisa lo Chef Francesco della locanda.

Un'iniziativa che ha come scopo la valorizzazione del territorio, la conoscenza dei prodotti e dei valori perduti. E la riscoperta culinaria del Pranzo contadino a base dei piatti poveri tipici della toscana, quasi dimenticati nelle nostre tavole oggigiorno come la Scarpaccia, il Peposo alla Fornacina, l’Acquacotta, la Francesina ( Lesso rifatto con le cipolle), la schiacciata con l’uva e molti altri piatti . Uno staff a tutto tondo gentile e disponibile ha curato il servizio in ogni minimo dettaglio.

All’evento non è potuto mancare anche l’angolo social con il “Marangando Selfie Point”.

Fonte: Ufficio Stampa

Notizie correlate



Tutte le notizie di Montespertoli

<< Indietro

torna a inizio pagina