
Il secondo sabato di settembre è ormai l’appuntamento che sancisce la fine del periodo estivo a Empoli. Il rientro a pieno è caratterizzato da una giornata di grandi appuntamenti: ancora una volta il Mercatale coincide con il sabato di Nottissima. Prima dell’attesa serata di eventi culturali, dopo la pausa dei mesi di luglio e agosto, torna puntuale il mercato agroalimentare di piazza della Vittoria che ha per protagonisti sempre prodotti di qualità, freschissimi ed ovviamente di stagione.
L’orario è il solito, dalle 9 alle 13, ogni secondo e quarto sabato del mese. Il rientro è pieno di novità sui banchi della mostra mercato empolese di prodotti di qualità e delle eccellenze locali.
Novità assoluta di questo mese sarà l’azienda agricola ‘Le Caprine’ di Gambassi Terme che porterà in piazza a Empoli formaggi di capra a latte crudo, freschi e stagionati.
Troveremo anche lamponi freschi e ortica in polvere allo stand dell’azienda ‘Vetriceto’, poi Parmigiano Reggiano della latteria Carnola di Castelnuovo Ne’ Monti, direttamente da Reggio Emilia; carne in varie pezzature dall’allevamento di Roberto Romagnoli da Montespertoli.
Inoltre vino biologico e pomodori da conserva sul banco di ‘Scarpeto di sotto’ di Certaldo.
Segnaliamo inoltre la presenza dell’azienda agricola ‘Paradisi’ di Colle Val d’Elsa, quest’ultima presenterà una miriade di farine: farina di grano duro, di grano tenero, di mais, di farro, d’orzo, ai 4 cereali, per la cecina, semolino cous cous.
Torna anche la ‘Suvera Bio’ di Pievescola, Siena, con i pregiatissimi funghi Shiitake, unica coltivazione in Toscana, e ‘La Ghiraia’ di Santa Luce, Pisa, con la Pasta Bertoli: pasta artigianale prodotta con la migliore semola di grano duro, coltivato sulle colline pisane.
E ancora: ortaggi, miele, salumi, vino e prodotti da forno.
Dopo l’edizione di questo sabato il prossimo appuntamento sarà il 23 settembre, quarto sabato del mese.
Fonte: Comune di Empoli - Ufficio Stampa
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