
Venerdì 9 giugno il Ristorante gourmet La Rocca, all’interno della suggestiva cornice del Toscana Resort Castelfalfi, diventerà il palcoscenico di una serata speciale all’insegna dell’alta cucina e della generosità. L’Executive chef Michele Rinaldi, che dopo numerose esperienze nei più rinomati ristoranti italiani è ora alla guida del Ristorante La Rocca, ospiterà lo chef Stefano Pinciaroli del Ristorante PS di Cerreto Guidi di Firenze, nell’ambito del circuito delle cene a quattro mani organizzate dall’associazione CHIC – Charming Italian Chef, che promuove lo scambio e l’interazione di grandi professionisti (oltre cinquanta stelle Michelin) che propongono una cucina creativa nel completo rispetto delle materie prime.
Si tratta del primo evento CHIC dedicato alla solidarietà. Sono serate, aperte al pubblico, in cui gli chef dei ristoranti associati ospiteranno alcuni loro colleghi per raccontare il cibo come momento di incontro e condivisione, un’occasione per coniugare l’alta cucina a un’iniziativa charity. Parte del ricavato della serata andrà infatti a finanziare un progetto a favore dei malati di Parkinson, per dare loro una migliore qualità di vita. Il progetto è stato selezionato attraverso un bando che CHIC promuove in collaborazione con i medici della Fondazione Limpe Onlus, partner scientifico dell’iniziativa.
Lo chef Rinaldi propone una cucina classica abbinata a tecniche ricercate, senza mai dimenticare semplicità, tradizione e un particolare gusto per il dettaglio. I piatti dello chef Pinciaroli si caratterizzano invece per un forte legame fra tradizione e innovazione. Per l’occasione sarà realizzato un menu ad hoc dedicato alla reinterpretazione dei grandi classici della cucina italiana accompagnato da una selezione di vini delle cantine Kettmeir, Tenuta Sasso Regale e Lamole di Lamole.
Dalla trilogia di Acciughe del Cantabrico, agli Arancini di riso allo zafferano, dai Bottoni di pollo al limone con ristretto che più ristretto non si può, fino al Perfetto al Vin Santo, biscotto e mandorle croccanti. I due chef si sfideranno a suon di piatti tipici italiani rivisitati in chiave gourmet, accompagnati da vini selezionati.
Fonte: Ufficio Stampa
<< Indietro