Serie B2: la sconfitta a Forlì condanna la Ghizzani L´accento alla retrocessione

L´ultimi turno di serie B2 sancisce purtroppo un verdetto che nessuno si augurava: la squadra della Pallavolo I´Giglio
lascia la categoria e retrocede in serie C.

La sconfitta per 3-1 sul campo di Forlì e la vittoria per 3-0 di Riotorto costringono la società biancorossa ad
abbandonare, dopo solo un anno di permanenza, la serie B2.
Una seconda parte di stagione sotto le aspettative, con punti (alla fine) importanti lasciati per strada, lascia
l´amaro in bocca e non fa certo chiudere la stagione 2016-2017 col sorriso.
All´inizio del primo set le due squadre in equilibrio, con Forlì avanti di un punto (6-5 e 8-7). Buon momento delle padrone di casa che schizzano avanti 14-10 e 15-11.

La Ghizzani è comunque lì e prova a rimettere il set in carreggiata, ma sono poi le
padrone di casa ad essere in vantaggio al secondo time out tecnico (16-14).
Forlì allunga e va sul 22-17 e Sassi chiama un time out, ma poco cambia.
Le biancorosse non riescono ad invertire la rotta e lasciano il primo set alla squadra di Forlì.

Anche il secondo set inizia in equilibrio.
Sul 3-3 Valentina Maltagliati deve lasciare il campo per un fastidio ad un polpaccio.
In campo al suo posto Irene Bellini.
Al tempo tecnico Forlì è avanti 8-7, ma la Ghizzani ribalta la situazione e va avanti 11-8, costringendo Delgado a chiamare il suo secondo time out tecnico

La Ghizzani continua a stare davanti, aumenta fiducia in se stessa e arriva sul 23-17.
L´errore in battuta avversario è il set point, sfruttato da un attacco di Benedetta Scardigli due azioni dopo. Inizio disastroso nel 3° set per la Pallavolo I´Giglio che è sotto 11-2.

Al secondo time out tecnico il punteggio è impietoso: 16-4, così come il punteggio finale 25-12.

L´inizio del 4° è ancora in salita per la Pallavolo I´Giglio che è dietro 6-1. Al time out tecnico le ospiti sono avanti 8-4, mentre il muro di Monica Conticelli accorcia le distanze (10-7). Forlì però prende il largo e con un parziale di 6-2 arriva al time out tecnico.
Da lì una sola squadra in campo con le nostre inconcludenti rispetto ai potenti attacchi e i precisi muri delle avversarie

Bellini: 2

Libertas Volley Forlì - Ghizzani Carrozzeria L´Accento I´Giglio: 3-1 (25-18, 20-25, 25-12, 25-14)

Ghizzani Carrozzeria L´Accento I´Giglio: Lari C., Scardigli, Maltagliati, Conticelli, Vanni, Dovichi, Farieri (L),
subentrate: Focosi, Bellini, Puccioni, ne: Lari G., Talluri, all. Sassi S., vice all. Dei D.

Libertas Volley Forlì: Sopranzetti, Gugnali, Concetti, Frangipane, Valpiani, Rosso, Morelli (L),
subentrate: Peretti, Guardigli, Toni, Servadei (L2), ne: Contri, all. Delgado A,

Arbitri: Giulietti Fabrizi, Galteri Andrea

Fonte: Ufficio Stampa Pallavolo I´Giglio