Asp Montelupo, due titoli regionali in prima categoria

Grande giornata ieri al PalaBitossi per le ginnaste di casa Asp, dove si è disputata la Finale Regionale di Prima Categoria Uisp di Ginnastica Artistica. Nelle Junior vittoria per Matilde Marinucci e secondo posto per Martina Giuntini che ha conquistato il titolo di Campionessa Regionale alla trave, quinto per Chiara Nannelli e 15esimo per Giulia Garofoli; nelle Senior 20esima posizione per Beatrice Rocchi, che si è "consolata" con il secondo titolo regionale di giornata, quello al Corpo Libero Senior. Come detto quindi nelle Junior Matilde Marinucci vince la terza prova con una gara regolare e senza sbavature, mentre Martina Giuntini arriva di nuovo seconda, a solo 0,050 di punto dalla compagna; Chiara Nannelli si piazza quinta a 0,200 da Matilde, sfiorando il podio di pochissimo; buoni punteggi e buona gara anche Giulia Garofoli, che però arriva 15esima. Giornata storta e sfortunata nelle Senior per Beatrice Rocchi che sbaglia alle parallele e non solo e dopo la vittoria nella seconda prova, si piazza solo 20esima; stavolta la tensione ha giocato un brutto scherzo alla Bea. Ma nella classifica del Campionato Regionale, Beatrice si prende la sua rivincita piazzandosi quarta in classifica generale e vincendo il titolo di Campionessa Regionale a Corpo Libero (poi è nona a trave e volteggio e 19esima a parallele). Nelle Junior abbiamo detto di Martina Giuntini che ha vinto il titolo di Campionessa Regionale a trave (oggi punteggio strepitoso); Martina è anche arrivata seconda nella classifica generale e alle parallele (decima a corpo libero e volteggio); Chiara Nannelli è arrivata terza nella classifica regionale generale, seconda alla trave e terza a volteggio (14esima a parallele e 24esima a corpo libero); Matilde Marinucci è quarta in regione (settima a parallele e volteggio, ottava a trave, 20esima a corpo libero); infine Giulia Garofoli 15esima in regione, ma come le compagne centra la qualificazione ai Nazionali del mese prossimo (13esima a volteggio, 17esima a corpo libero, 19esima a trave e 20esima a parallele); anche lei avrà un´altra occasione per fare bene: a Urbino!. Non dimentichiamoci che in entrambe queste gare individuali, Senior e Junior, le ginnaste partecipanti erano oltre 30. Ecco per finire, i punteggi delle nostre ginnaste in gara oggi: nell´ordine trave, parallele, corpo libero e volteggio (tra parentesi i migliori punteggi di gara):

Matilde Marinucci 14,800 14,750 14,600 (3) 15,100 (3)

Martina Giuntini 15,050 (1) 14,850 (3) 14,250 15,050

Chiara Nannelli 14,900 (3) 14,650 14,400 15,100 (3)

Giulia Garofoli 14,050 14,500 14,500 14,750

Beatrice Rocchi 14,500 13,100 14,650 (2) 14,750

Sono ovviamente molto soddisfatte le istruttrici che hanno portato le bimbe in campo gara Agnese BartolozziLavinia BettiniNovella Bellesi e Marta Santarnecchi. Impeccabile come sempre l´organizzazione Asp Montelupo, grazie alle tante persone che hanno collaborato.

Fonte: Asp Montelupo - Ufficio Stampa