Nel mese di Febbraio ripetiamo per la quarta volta 'Cuochi per un giorno' .
Quest’ anno la brigata di cucina della Valdelsa Fiorentina si dovra’ confrontare con la brigata di cucina formata dalla Giunta del Comune Di Certaldo.
La gara culinaria si svolgerà:
Sabato 25 Febbraio 2017 ore 20,30, Poderi Arcangelo, loc. Capezzano, 26, San Gimignano, 0577944404.
Come sapete il ricavato della serata andra’ a comporre una cifra per il primo e per il secondo classificato.
I rispettivi vincitori elargiranno la cifra per scopi benefici.
La Delegazione Valdelsa Fiorentina destinera’ la cifra vinta alla ONLUS Milano 25 per il lavoro di Zia Caterina ( Caterina Bellandi ) instancabile motore di solidarieta’che con il suo coloratissimo Taxi Milano 25 fa riscoprire la vita durante la sofferenza ( www.milano25onlus.org ).
La Giunta Comunale destinera’ la cifra vinta ai Comuni del Centro Italia colpiti dal sisma del 2016.
Ecco il menu’ della conviviale:
Menu’ Accademia Della Cucina
Passatina di ceci con verdure delorto e pancetta croccante Pappardelle alla farina di castagne con ragu’ bianco d’ anatra Involtino Carnevale e coriandoli Golosona al cioccolato
Menu’ Giunta Comunale di Certaldo
Tartar di manzo con cipolla, mousse di parmigiano ed avocado
Crepes al forno con ripieno di ricotta, pistacchi e pere
Capriolo in umido e polenta
Pasta sfoglia con crema Chantilly e gele’ di frutta
Vini
Vernaccia di San Gimignano Selezione Terra del Lago Docg 2015 Poderi Arcangelo
Toscana bianco IGT Barrique “ La Cortigiana “ 2013
Poderi Arcangelo
L’ Evoluto 2013 Sangiovese e Merlot Poderi Arcangelo
Vin Santo Agricola Tamburini Gambassi Terme
La giuria sara’ composta da:
Giuseppina Pizzolato Italian Cooking School Certaldo
Piero Piccini Consulente Sammontana settore dolci
Mauro Guerrini Ordinario Universita’ di Firenze
Sabrina Taddei Pittrice e Creativa
Caterina Bellandi ( Zia Caterina ) Taxi Milano 25
Come avete potuto notare nel menu’ sopradescritto, i piatti che verranno presentati vi incanteranno con un percorso gastronomico d’ eccezione tenendo conto che ambedue le brigate sono composte da professionisti che non hanno niente a che vedere con i grandi chef, cuochi stellati etc…
I tavoli saranno curati per noi da Adeladia , Angela, Gloria e Paola con anche qualche piacevole sorpresa.
Fonte: Ufficio Stampa
<< Indietro