
Quasi trecento ricette fra tradizione e innovazione
Domenica 20 novembre, alle ore 11.30, in piazza del Seminario, all’interno della rassegna letteraria all’Officina del Tartufo 'Un libro per aperitivo', durante la 46^ Mostra mercato nazionale del tartufo bianco di San Miniato, sarà presentato il libro di Luciano e Ricciardo Artusi 'A tavola con gli Artusi' (prefazione di Leonardo Romanelli).
Quasi trecento ricette fra tradizione e innovazione, corredate di consigli e soluzioni, impreziosite da briosi commenti e frizzanti chiose.
120 ricette sono le "classiche" di Pellegrino Artusi, alle quali sono state aggiunte altre derivate dalla tradizione famigliare ed adattate ai nostri giorni.
Si compone, pagina dopo pagina, una snella ma doviziosa enciclopedia della buona tavola che perpetua con eleganza, la saggezza e l’esperienza de “La scienza in Cucina e l’arte di mangiar bene” dell’illustre avo Pellegrino.
Interverranno, oltre agli autori, Delio Fiordispina presidente della Fondazione San Miniato Promozione e il giornalista Fabrizio Borghini.
Seguirà un momento conviviale con un aperitivo a base di salumi e vini del territorio sanminiatese.
Per info: Fondazione San Miniato Promozione, 0571 42745, ufficio.turismo@sanminiatopromozione.it.
Fonte: Fondazione San Miniato Promozione
Tutte le notizie di San Miniato
<< Indietro