Golf 'culinario' a Castelfalfi: gare serali e cucina italiana

Il connubio perfetto? Golf e buona tavola, naturalmente! Un duplice appuntamento da non perdere al Golf  Club Castelfalfi  il 5 e il 26 agosto prossimo quando la passione per lo sport più nobile del mondo incontrerà le delizie della più autentica cucina italiana.

Le gare permetteranno di scoprire l’avvincente Lake Course, il percorso a 9 buche nel cuore della tenuta di Castelfalfi, immerso in un paesaggio incantevole e rischiarato dalla calda luce del tramonto. Le partenze, infatti, avranno inizio alle ore 16 quando la campagna toscana è illuminata dai colori intensi della fine del giorno, con i contorni sfumati e la magica atmosfera che accompagna i giocatori impreziosendo il loro percorso.

Al termine delle competizioni sarà possibile gustare una cena di tre portate capace di riassumere il meglio della cucina toscana, in un tripudio di sapori e di gusti, l’ideale per recuperare le forze perse sul green.

Il 5 agosto protagonista della cena sarà la Trattoria Il Rosmarino con un menu essenziale e capace di amplificare le eccellenze della regione: i piatti della tradizione toscana saranno, infatti, celebrati da un bouquet di antipasti – dalla pappa al pomodoro ai frittini di polenta, dalla varietà di salumi alle celebri coccole – e da un secondo inconsueto – il filetto di maiale tartufato con pecorino a scaglie- per concludersi con il tiramisù alle nocciole, fiore all’occhiello dello chef Francesco Ferretti.

Per il 26 agosto, invece, lo chef Michele Rinaldi de La Rocca ingolosirà i palati dei suoi commensali con svariate entrée – dalla selezione di salumi alla tartare di manzo, dal salmone marinato alla pizza campagnola – per proseguire con un tris di primi – lasagne alla bolognese, parmigiana di melanzane e caserecce con ragu di coniglio – e concludere con un esultanza di carni cucinate alla griglia. Senza dimenticare, naturalmente, il buffet di golosi dolci e frutta fresca.

E non è tutto. In entrambe le sere, il Golf Pro del Golf Club Castelfalfi metterà a disposizione degli ospiti tutte le sue conoscenze per svelare i segreti di questo nobile sport… sempre con un occhio al palato!

Nel dettaglio:

5 AGOSTO

Gara 9 BUCHE SERALI + cena a Il Rosmarino (3 portate, bevande incluse) € 50,00 per i soci del golf e € 85,00 per gli esterni.

26 AGOSTO

Gara 9 BUCHE SERALI + cena a La Rocca (Aperitivo + 3 portate, bevande incluse) € 80,00 per i soci del golf e € 115,00 per gli esterni.

Fonte: Toscana Resort Castelfalfi - Ufficio Stampa

Tutte le notizie di Montaione

<< Indietro
torna a inizio pagina