Cucina: premio Massimo Alberini al pasticcere Andrea Miele

La conviviale di Giugno della Accademia Italiana Della Cucina Delegazione Valdelsa Fiorentina ha celebrato presso il Ristorante Casa Chianti Certaldo la consegna dell’ambito Premio Massimo Alberini (Accademia Italiana della Cucina) allo chef pasticcere Andrea Miele. Andrea Miele, partenopeo doc, dopo esperienze in America Latina, Canada ed Europa, approda a Certaldo nel 2007 e fonda l’omonima pasticceria insieme alla sua deliziosa moglie Gelsomina. Non fatica a diventare una delle migliori pasticceria della zona Certaldese con eccellenze produttive nell’ambito dolciario e di cioccolateria. Si esprime nella creazione di un dolce “Borracho“ che è stato , insieme al suo curriculum professionale, una delle motivazioni del premio.

Serata allietata dall’ingresso di un nuovo accademico, Dr. Giuseppe Rigoli, e dalla presenza istituzionale del Sindaco di Certaldo Dr. Giacomo Cucini, dall’ Assessore alla Cultura Dr.ssa Francesca Pinochi e dal Coordinatore Territoriale Ing. F. Milli.

L’assessore Pinochi ha evidenziato come la cucina sia un’arte così come le eccellenze territoriali della zona. Il Sindaco Cucini ha rammentato come tutte le manifestazioni dove si evidenziano le territorialità e le tradizioni siano cultura e facciano si che vi sia una spinta a risalire in ambito turistico , culturale e professionale. Il Delegato Dr. Alessandro Signorini esprimendo gratitudine ai commensali presenti conclude la serata: "Siamo ciò che mangiamo e se degustiamo eccellenze territoriali noi stessi siamo eccellenti".

Fonte: Ufficio Stampa

Tutte le notizie di Certaldo

<< Indietro
torna a inizio pagina