Il Valore del Cibo, un incontro con la Condotta Slow Food locale

La Condotta Slow Food San Miniato presenta  un incontro pubblico importante  , dove saranno toccati temi forti relativi a valori di grande attualità , l’incontro fa parte  di un progetto  “ Il Valore del Cibo “, sostenuto dalla Fondazione CRSM e con il patrocinio del Comune di San Miniato .

Ospitiamo Cinzia Scaffidi  Vice Presidente Slow Food Italia ,che focalizzerà su cibo e democrazia, diritto e accesso alla terra , beni comuni: che sono  l’aria , l’acqua , la biodiversità, la salubrità dei suoli, le sementi, la salute , il paesaggio, tutto ciò che un individuo ha diritto di godere , tutto ciò che è vita ! Anche il cibo è un bene comune? ll Prof.  Gianluca Brunori , Professore Università di Pisa , scienza agrarie, alimentari e agro-ambientali, affronterà il tema del marketing alimentare fra globale e locale e il Prof. Andrea Marescotti, Università di Firenze , affronterà  il tema delle produzioni tipiche  , delle indicazioni e marchi collettivi geografici, come volano per un economia di innovazione per produzioni di valore.

 

Fonte: Condotta Slow Food San Miniato

Tutte le notizie di San Miniato

<< Indietro
torna a inizio pagina