
Anche quest'anno l'Istituto Superiore Fermi-Da Vinci di Empoli sale sul podio dei vincitori nel Concorso legato al Convegno di SCIENZAFIRENZE. Il Convegno, giunto alla tredicesima edizione, si è svolto a Firenze nei giorni 14 e 15 Aprile. Quest'anno il tema era: "Le trasformazioni nei fenomeni naturali. La dimensione sperimentale nello studio delle scienze".
L'Istituto Enrico Fermi ha partecipato con due bellissimi lavori svolti da due gruppi di 5 studenti delle classi seconde coordinati dalle insegnanti Lucia Isoldi e Luciana Passaglia. Il lavoro svolto dal gruppo formato dagli alunni Batistoni Yuri, Lepri Cosimo, Prosperi Greta, Taiuti Cosimo e Menichetti Matteo, guidato dalla professoressa Passaglia, riguardava la clorofilla e le sue trasformazioni, mentre l'altro lavoro, svolto dal gruppo di studenti Frangioni Riccardo, Spinelli Giorgia, Peluso Martina, Stringano Gabriele e Stellitano Gianfranco, guidati dalla professoressa Isoldi, riguardava la trasformazione dal latte allo yogurt. Quest'ultimo lavoro ha vinto il 3° premio, dopo quello del Liceo Scientifico Fazzini – Mercantini di Grottammare (AP) e quello del Liceo Scientifico Angelo Cesaris di Castelpusterlengo (LO).
Per il quarto anno consecutivo l'Istituto Superiore Enrico Fermi si classifica tra i vincitori di questo importante Concorso nazionale, avendo conseguito il 2° premio nel 2013, il 1° premio nel 2014, il 2° premio nel 2015 e il 3° premio nel 2016.
Il Convegno e il Concorso “ SCIENZAFIRENZE”, realizzati dall'associazione DIESSE, in collaborazione con il Ministero dell'Istruzione, dell'Università e della Ricerca, vogliono essere per gli studenti e i docenti delle scuole superiori un momento di incontro per poter approfondire come le discipline scientifiche possano essere un modo per conoscere e comprendere la realtà, per educare all'osservazione che genera domanda e stupore, per riscoprire la bellezza e il valore del lavoro scientifico.
Fonte: IISS Fermi-Da Vinci
<< Indietro