Cinque chef pronti a rivisitare il piatto della tradizione per un peposo mai visto

Peposo

A Impruneta per la Fiera di San Luca Gola Gioconda ha invitato 5 chef a rivisitare il piatto della tradizione. Dal 15 al 18 ottobre.

Il peposo è uno dei piatto simbolo della tradizione gastronomica toscana, la storia ne tramanda le origini fin dal tempo del Brunelleschi quando durante la costruzione della cupola di Santa Maria del Fiore gli addetti alla cottura dei mattoni facevano largo uso di questa pietanza, un pezzo di muscolo cotto per ore insieme a spezie e vino ma sopratutto tanto pepe.

Nel corso degli anni la ricetta ha subito numerose varianti e oggi difficilmente potrete mangiare la stessa pietanza in due diverse case di Impruneta. Anche per questo Gola Gioconda ha chiesto a 5 chef di cimentarsi su una completa rivisitazione del piatto e in occasione della Fiera di San Luca (a Impruneta fino al 18 ottobre) a presentare il risultato in un cooking show. Nell’occasione presenteranno anche la rivisitazione di un altro piatto tipico e di stagione : il pan con l’uva.

Conduce i cooking show Luca Managlia.

Questo il programma, Logge del Pellegrino

Piazza Buondelmonti ore 18.00

domenica 11 ottobre Giulio Paolini, chef ristorante “Il Grigio Veneziano” (PT)

giovedi 15 ottobre Stefano Pinciaroli, chef ristorante “PS” (Cerreto Guidi)

sabato 17 ottobre Michelangelo Masoni, macellaio e gastronomo (Viareggio)

sabato 17 ottobre Riccardo Patalani, pasticcere (Viareggio)

domenica 18 ottobre Luca Cai, chef, “Osteria il Magazzino” (Firenze).

 

Ingresso libero

info: www.fierasanluca.it

info: www.golagioconda.it

 

Fonte: Ufficio Stampa

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