Dalla cucina in libreria con una cuoca pericolosa, presentazione del libro di Francesca Cavini

La giornalista e food blogger Francesca Cavini

Un diario gastronomico ironico e appassionato con un invito alla sperimentazione e a quel sano rischio che, proprio come nella vita, costituisce la premessa indispensabile per le migliori imprese.

Tutto questo è “In cucina con una cuoca pericolosa” (primamedia editore) il primo libro della giornalista e foodblogger Francesca Cavini in uscita in questi giorni nelle librerie.

Il volume sarà presentato martedì 15 settembre a Firenze nell’ambito della rassegna  “Di cultura in piazza” (ore 19 - piazza del Carmine).

Il libro – “In cucina con una cuoca pericolosa” è un diario gastronomico, divertente e scanzonato in cui l'autrice lascia fuori dalla porta le pretese accademiche e annoda il grembiule davanti ai fornelli con un invito alla sperimentazione e a quel sano rischio che, come nella vita, costituisce la premessa indispensabile per le migliori imprese.

Il racconto di ogni piatto è occasione per un ricordo, un aneddoto, un consiglio spesso da donna a donna, dove il cibo diventa spunto per digressioni personali, ricordi, riflessioni, incidenti di percorso e piccoli segreti rivelati con piacevole autoironia.

Non un asettico ricettario con qualche suggerimento incluso nel prezzo. I menù sono all'insegna della praticità: uno completo dall'antipasto al dessert per ogni giorno della settimana, dove il martedì conta quanto la domenica.

Le ricette sono semplici e alternano grandi classici a incursioni nella fusion spinta, tenendo ben ferma l'esperienza personale a fare da filo conduttore.

Un diario in cui Francesca Cavini usa poca pedanteria nei procedimenti, che rimangono sempre aperti alla fantasia del lettore, e dove il mondo dell'enogastronomia è vissuto e raccontato con il giocoso entusiasmo di chi pensa che cucinare sia una magia a portata di cuore.

Il libro è arricchito con alcune ricette scelte e interpretate da Katia Maccari Chef

L’autore –Francesca Cavini è giornalista professionista e food blogger (Bolle di sapore su agenziaimpress.it e unacuocapericolosa.com).

Da anni si occupa per lavoro e passione di agroalimentare ed enogastronomia, argomenti che affiancano l’amore di una vita: il cinema.

Ha sempre lavorato nei quotidiani e collaborato con riviste ed emittenti radio. Ha scritto oltre tremila articoli di cronaca, spettacoli, cultura, cinema, agricoltura ed enogastronomia.

“In cucina con una cuoca pericolosa” è il suo primo libro.

Fonte: Ufficio Stampa

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