
E’ un bilancio in crescita quello registrato dal progetto di recupero dei generi alimentari non consumati (Re.So) nell’ospedale “San Giuseppe” di Empoli, a un anno dalla sua inaugurazione.
Attivato nel mese di maggio 2014, grazie al progetto Re.So sono stati recuperati ad oggi 2.645 Kg di pane (di cui 1.735 kg nel 2014) e 562, 30 Kg di frutta (di cui 436, 3 kg nel 2014), che sono stati destinati al Centro Emmaus della Misericordia di Empoli per il servizio gratuito di distribuzione pasti.
Il progetto di recupero degli alimenti è promosso dall’Asl 11 insieme all’Associazione Re.So (Recupero Solidale nella lotta allo spreco) e in collaborazione con Empoli Salute. Si tratta di un’iniziativa solidale che coinvolgerà anche altre strutture aziendali dove sono attivi servizi ristoro per gli utenti e i dipendenti appena saranno definiti alcuni aspetti organizzativi già avviati.
Ad oggi il progetto anti-spreco dei generi alimentari vede impegnato il personale di ogni reparto di degenza dell’ospedale empolese, che raccoglie il pane e la frutta non consumati e, in collaborazione con gli operatori di Empoli Salute, li sistemano in appositi contenitori, posti in locali ospedalieri individuati allo scopo.
I volontari di Re.So. prelevano i contenitori riempiti e provvedono, con la Misericordia di Empoli, alla loro distribuzione a chi ne ha bisogno.
Fonte: Azienda USL 11 Empoli - Ufficio stampa
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