
Quattro sono le aziende fiorentine inserite tra i 103 produttori italiani della Premium List della XXIII edizione dell’Ercole Olivario che rappresenteranno l’olivicoltura d’eccellenza del nostro territorio all’Expo2015:
- Frantoio Pruneti Srl (San Polo in Chianti) con l’olio “Pruneti Equilibrato” DOP Chianti Classico
- Fattorie Parri Srl (Montespertoli) con l’olio “Fattorie Parri” IGP Colline di Firenze
- Società Agricola Buonamici Srl (Fiesole) con l’olio “Olio extra vergine di oliva biologico Cesare Buonamici” IGP Colline di Firenze
- Fattoria di Ramerino di Alampi Filippo (Bagno a Ripoli) con l’olio “Guadagnolo Primus” olio biologico
Nonostante un’annata olearia davvero senza precedenti che, complici clima e infestazione da mosca olearia, ha fatto registrare elevatissimi cali della produzione locale, la Camera di Commercio di Firenze non ha voluto venir meno al sostegno dei produttori consentendo loro di partecipare al concorso attraverso la raccolta delle domande d’iscrizione.
Con l’inserimento nella “Premium list” le aziende entrano a far parte di un’ampia strategia di comunicazione: ad esempio, la registrazione delle aziende all’interno di Italian Quality Experience, il progetto istituzionale ideato dalle Camere di Commercio in vista dell’Expo2015 per presentare il modello Italia a livello internazionale; la presentazione con degustazioni guidate di oli a Verona, in occasione del SOL; l’allestimento a Perugia di un percorso sensoriale fra gli oli delle diverse regioni per permettere ai membri delle delegazioni internazionali dell’Expo che visiteranno i territori di avere un’idea precisa dell’olivicoltura di qualità italiana.
Fonte: Camera di Commercio di Firenze
Notizie correlate
Tutte le notizie di Firenze
<< Indietro