Slow Food organizza tre incontri sull'olio e l'olivicoltura

foto d'archivio

Prosegue il ciclo di incontri sui temi dell’olio extravergine e dell’olivicoltura che la Condotta Slow Food Empolese-Valdelsa ha organizzato assieme al Comune di Vinci.

Dopo il successo e gli apprezzamenti ricevuti per la prima giornata di questo ciclo, arriviamo al secondo appuntamento per affrontare un tema che guarda al futuro: le prospettive per l'olivicoltura nel nostro territorio.

Tra IMU sui terreni agricoli, il proliferare della "mosca", le modifiche climatiche, la nuova minaccia del micidiale parassita che in Puglia colpisce grandi aree a vocazione prettamente olivicola (e gli interventi che, quando ci sono, sono tardivi, inefficaci, scoordinati), le nostre imprese agricole sono in grande difficoltà. Quale aiuto può arrivare dalla ricerca e dall'innovazione? Quale sostegno possono offrire le Amministrazioni locali?

Olivicoltura: le prospettive nel nostro territorio

Sabato 18 aprile 2015
Teatro della Misericordia, in via Pierino da Vinci, a VINCI (FI)

Il programma della seconda giornata

Ore 8.30 - Registrazione partecipanti
Ore 9.00 - Saluto del Sindaco del Comune di Vinci Giuseppe Torchia
Ore 9.15 - Saluto dell’Assessore all’Agricoltura del Comune di Vinci Paolo Santini
Ore 9.30 - Presentazine della giornata di Enrico Roccato Fiduciario della Condotta Slow Food Empolese-Valdelsa

Ore 9.45 - L’olivicoltura toscana: caratteristiche e prospettive, comunicazione di Alberto Grimelli, agronomo e giornalista, direttore della rivista on-line Teatro Naturale e Moderatore della giornata


Ore 10.30 -
Effetti economici delle innovazioni nella filiera olivicola toscana, intervento del Prof. Roberto Polidori del Dipartimento di Gestione dei Sistemi Agrari, Alimentari e Forestali dell'Università di Firenze


Ore 11.00 - Break
Ore 11.30 - Interventi di amministratori locali
Ore 12.00 - Dibattito
Ore 13.30 - Buffet

Fonte: Slow Food Empolese-Valdelsa

Notizie correlate



Tutte le notizie di Empolese Valdelsa

<< Indietro

torna a inizio pagina