
In questi giorni vediamo paesaggi verdi e rossi a seconda dell'uso dei disserbanti che viene fatto nella località di San Piero a Grado. Ritengo che l'uso della chimica in agricoltura normata dalle leggi del nostro Paese sia tra le più garantiste al mondo e pertanto è certo che possiamo spesare in cibi sani e poco inquinati, ma è anche vero che questo sistema virtuoso funziona se vi sono controlli adeguati da parte delle Istituzioni. Per questo motivo, visto tra l'altro il rapporto di queste aree con il Parco desidero sapere:
1- Quali uso di disserbanti ed altre sostanze chimiche può essere fatto nell'agricoltura del nostro comune e nelle aree dell'Ente Parco Regionale Migliarino San Rossore Massaciuccoli?
2- Quanti controlli, sul territorio,sono stati eseguiti dagli Enti preposti nel nostro territorio per l'uso di disserbanti ed altre sostanze chimiche negli ultimi 5 anni.
3- Quanti controlli, sulle rivendite agrarie, sono stati eseguiti dagli Enti preposti al fine di verificare che siano venduti prodotti consentiti con le schede di sicurezza.
Giovanni Garzella
<< Indietro