Partita la biennale enogastronomica 'A pranzo con i santi' della Confesercenti, il ricavato va alla Caritas

L'iniziativa 'A pranzo con i santi'

L'iniziativa 'A pranzo con i santi'

E’ partita la Biennale Enogastronomica Fiorentina, quarta edizione di una manifestazione ideata da Confesercenti Firenze con la direzione artistica del giornalista Leonardo Romanelli ed il contributo della Camera di Commercio di Firenze, nata per valorizzare la cucina tradizionale fiorentina e i suoi prodotti tipici.

Il primo evento della manifestazione è strettamente a carattere sociale, “A Pranzo con i Santi” un appuntamento benefico ideato da Leonardo Romanelli e organizzato per i bisognosi della Caritas Firenze, che ha visto i ragazzi dell’Istituto Alberghiero IPSSAR Buontalenti di Firenze impegnati nella realizzazione di un pranzo speciale per gli ospiti della mensa di P.zza SS. Annunziata.

L'iniziativa 'A pranzo con i santi'

L'iniziativa 'A pranzo con i santi'

Il menù ad hoc servito per l’occasione prevedeva come antipasto uno sformatino di ricotta su letto di pomodoro, come primo un risotto ai carciofi freschi e pecorino di Pienza e come secondo bocconcini di pollo aromatici con funghi e crema di patate al gratin. Al termini del pasto agli ospiti della mensa è stato offerto il gelato realizzato dall’associazione “Gelatieri Artigiani Fiorentini”.

L'iniziativa 'A pranzo con i santi'

L'iniziativa 'A pranzo con i santi'

Sono intervenuti all’iniziativa Stefania Saccardi Vicepresidente Regione Toscana, Alessandro Martini Direttore Caritas Firenze, Santino Cannamela  Vicepresidente Confesercenti Provinciale di Firenze e Claudio Bianchi Presidente Cittadino Confesercenti.

Fonte: Confesercenti Firenze

Tutte le notizie di Firenze

<< Indietro
torna a inizio pagina