Il consorzio del prosciutto Toscano alla fiera dei produttori di vini spumanti

In occasione della quarta edizione della Biennale Enogastronomica Fiorentina si terrà l’evento Bollicine di Toscana, dove verranno presentate otto cantine toscane che producono bollicine e si potrà degustare non solo i vini, ma anche le eccellenze agroalimentari del nostro territorio come il Prosciutto Toscano Dop, il Pecorino Toscano Dop e la Mortadella di Bologna.

Una degustazione guidata dal giornalista Leonardo Romanelli, con servizio a cura dei sommelier della Fisar Firenze, farà conoscere al pubblico i vini ed i produttori di queste spumeggianti realtà:  Baracchi, Casa Galli di Montalto, Castello del Trebbio, Colle Bereto, Cupelli Spumanti, Lanciola, Principe Corsini e Tenuta del Buonamico.

A seguire una degustazione con i prodotti offerti dal Consorzio del Prosciutto Toscano, dal Consorzio del Pecorino Toscano e dal Consorzio Mortadella Bologna, protagonisti anche di due food show a cura di Hiroshi Tachikawa del  Ristorante Zibibbo 2.0 e Simone Cipriani del ristorante Il Santo Graal di Firenze, presentati dalla giornalista Roberta Perna.

I piatti preparati dagli chef saranno abbinati ai vini dalle singole aziende, per scoprire insieme come le bollicine toscane si sposano a tavola.

Fonte: Ufficio stampa

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