
Agrituscan – Rete Qualità Toscana presenta i propri prodotti alla Scuola di cucina di Lella Ciampoli a Siena. In particolare la pasta Tosca, realizzata interamente in Toscana da agricoltura integrata (marchio Agriqualità). Ma anche una birra prodotta con i cereali delle vallate senesi. Nell’occasione, la titolare della Scuola di cucina, Lella Ciampoli, preparerà alcuni piatti tipici utilizzando la pasta Tosca.
Rete Qualità Toscana rappresenta la prima esperienza di aggregazione sotto forma di rete di imprese nel comparto agricolo. L’obiettivo di RQT è quello di promuovere l’aggregazione della filiera agroalimentare per valorizzare le produzioni di qualità regionali. Ecco perché nel progetto di filiera corta Qualitoscana.net è stata prevista una specifica azione di promozione integrata dedicata ad una pluralità di sistemi di qualità, che rappresentano alcune fra le produzioni agroalimentari toscane più significative: carne di razza chianina Vitellone Bianco dell’Appennino centrale Igp, olio extravergine d’oliva Toscano Dop, vino Toscano Igp e le molte coltivazioni e produzioni biologiche e da agricoltura integrata col marchio Agriqualità.
Fonte: Cia Siena - ufficio stampa
Notizie correlate
Tutte le notizie di Siena
<< Indietro