Le eccellenze del territorio a Lineapelle: tartufo e prodotti locali per la vetrina nazionale

L'edizione 2013 della Mostra Mercato del Tartufo Bianco di San Miniato (foto Veronica Gentile per gonews.it)

L'artigianato del cuoio si sposa con l'eccellenza gastronomica del territorio: il tartufo. Alla fiera Lineapelle di Milano il prossimo giovedì 11 settembre ci saranno degustazioni a base della pregiata pepita orgoglio del territorio. A partire dalle 12.30, all’interno dello stand della conceria Artigiano del Cuoio.

Sarà presente lo chef Daniele Fagiolini che preparerà alcuni piatti a base di tartufo. I tartufi saranno forniti dall’azienda Savitar e Filippo Gemignani, i dolci dalla Fattoria Casanova e i vini dall’Associazione vignaioli di San Miniato. A margine della degustazione saranno regalati gadget realizzati in cuoio e prodotti dalle aziende di San Miniato.

Il sindaco di San Miniato Vittorio Gabbanini ha commentato al riguardo: "San Miniato è una città piena di qualità che, negli anni, abbiamo cercato di esaltare e promuovere attraverso le nostre eccellenze, riuscendo a dargli un ruolo di prestigio a livello nazionale ed europeo. Una promozione a cui tutti siamo chiamati a contribuire, anche esportando questo prestigioso prodotto fuori dai confini regionali".

"L’obiettivo - conclude Gabbanini - è quello di far conoscere il potenziale del territorio, diffondendo una precisa identità che valorizzi l’ambiente e i nostri prestigiosi prodotti, e sostenere questo patrimonio rilanciandone sempre di più i valori anche a livello turistico".

San Miniato, 4 settembre 2014
Con l’avvicinarsi dell’autunno torna l’appuntamento più atteso del panorama
gastronomico nazionale: quattro fine settimana dedicati al tartufo bianco delle
colline sanminiatesi. San Miniato è una città piena di qualità che, negli anni,
abbiamo cercato di esaltare e promuovere attraverso le nostre eccellenze,
riuscendo a dargli un ruolo di prestigio a livello nazionale ed europeo. Una
promozione a cui tutti siamo chiamati a contribuire. E proprio in vista di questi
eventi promozionali, vetrina fondamentale per l’intero territorio, il Comune di
San Miniato ha deciso di esportare questo prestigioso prodotto fuori dai
confini regionali. Sarà infatti presente a Lineapelle, la fiera internazionale
dedicata alla pelle, che quest’anno si svolge per la prima volta a Milano,
ottima occasione per sposare due delle nostre eccellenze: tartufo e pelle.
L’obiettivo è quello di far conoscere il potenziale del territorio, diffondendo
una precisa identità che valorizzi l’ambiente e i nostri prestigiosi prodotti, e
sostenere questo patrimonio rilanciandone sempre di più i valori anche a
livello turistico.
Vittorio Gabbanini

Fonte: Comune di San Miniato - Ufficio Stampa

Notizie correlate



Tutte le notizie di Zona del Cuoio

<< Indietro

torna a inizio pagina