Iniziativa "La salute nel piatto": convegno con scuole, professionisti e agricoltori sul legame cibo - salute

Foto d'archivio

Domani, sabato 29 Marzo dalle 10 alle 18, a Rufina in Villa Poggio Reale si svolgerà l’iniziativa “La salute nel piatto. Importanza di una alimentazione sana, naturale, locale, stagionale ed etica per la tutela della salute ed il benessere di tutti” organizzata dall’associazione Foresta Modello delle Montagne Fiorentine.

La Giornata, con ingresso aperto a tutti, sarà caratterizzata da un convegno, nella mattinata, al quale parteciperanno anche i ragazzi delle scuole, si proseguirà, poi alle 15 con gli interventi di professionisti ed esperti di nutrizione e produttori agricoli locali che spiegheranno il forte legame tra cibo e salute. L’obiettivo principale di questa giornata è di promuovere la produzione agroalimentare locale della zona della Foresta della Montagna Fiorentina, all'insegna della conoscenza e promozione dei prodotti locali, delle aziende agricole del territorio e dell'importanza di una alimentazione sana e corretta per la tutela e la prevenzione della salute.

Durante la giornata sarà possibile visitare la mostra fotografica “i colori della terra”, il mercatino biologico di produttori locali (nella Limonaia della Villa) e saranno previste attività per i bambini sul tema “mangia e gioca”.

Fonte: Ufficio Stampa Associato Unione Comuni Valdarno Valdisieve

Notizie correlate



Tutte le notizie di Rufina

<< Indietro

torna a inizio pagina