Fazzoletti di carciofi ai gamberi

Quando mi è arrivata questa ricetta, ringrazio Lucrezia, ho pensato “E’ buonissima”, a me piacciono molto sia i gamberi sia i carciofi, poi passando in un negozio che vende anche le spezie mi è venuta voglia di acquistare anche il pepe rosa. Dovrò sperimentare questa ricetta! A proposito di pepe rosa, sapevate che… Il Pepe rosa […]


Leggi tutto

Torta con porri, pancetta e yogurt

Grazie alla signora Marisa per questo piatto che io considero unico per la ricchezza degli ingredienti e potrebbe essere accompagnato da una bella insalata, ma potete utilizzarlo anche per antipasto in porzioni piccole. Prepararlo per le feste o per uno spuntino sfizioso. Curiosando sempre tra gli ingredienti mi sono interessata al timo, che possiede notevoli proprietà antisettiche […]


Leggi tutto

Pennette con broccoletti e patate

Buongiorno la ricetta di oggi arriva direttamente dai microfoni di Radio Lady da Patrizia, speaker storica che vi tiene compagnia il fine settimana (sabato mattina dalle ore 8-10 e la domenica dalle 10-13) e il mercoledì sera con Lady by Night! Una ricetta semplice, gustosa da assaporare nei mesi invernali ma ideale anche per questo […]


Leggi tutto

Flan di verdure

Un flan, o sformato di verdura, è una preparazione alimentare che può essere usata come piatto di mezzo o come pietanza vera e propria. A seconda dei paesi con il termine flan si intendono preparazioni leggermente diverse: – in inglese indica una crostata, probabilmente perché nel Medioevo i flan venivano spesso presentati come patinae, cioè […]


Leggi tutto

Torta di mele Buonissima della Simo

Questa è l’ultima ricetta della giornata trascorsa a casa di Nicoletta, per Natale ha regalato alle amiche (c’ero anch’io) tempo da dedicare a sé stesse. C’è chi ha cucinato, fatto massaggi, preparato olii essenziali, chi i pedicure e lo smalto e chi la pulizia del viso. Una giornata particolare e molto creativa. Simonetta si è […]


Leggi tutto

Gnocchi di patate e funghi con crema di taleggio

Gli gnocchi sono un cibo antichissimo, preparato con farine differenti: farina di frumento, di riso, di semola, con patate, pane secco, tuberi o verdure varie. Quelli più diffusi in Italia sono quelli preparati con le patate. Molto diffusi sono anche quelli preparati con acqua e farina. Gli gnocchi alla romana sono preparati con il semolino, […]


Leggi tutto

Carciofi ripieni alla Siciliana

Questa ricetta mi è arrivata sul gruppo “Cucinare che Bontà” su Facebook, dalla signora Mariangela A. ma cucinata dalla sua amica Barbara Lo Giudice, entrambe vivono a Palermo e hanno una grande passione per la cucina. E’ una ricetta gustosa e tipica della tradizione siciliana e per questa preparazione si utilizzano i famosi carciofi di […]


Leggi tutto

Caprino con Glassa di aceto balsamico

Un piatto veloce da preparare se si hanno a disposizione gli ingredienti, un dessert diverso per finire una cena o semplicemente fermarsi per uno spuntino gustoso dove vi leccherete anche le dita. Il caprino è una famiglia di formaggi cremosi, a pasta molle o a pasta semidura, ricavati dal latte di capra che costituiscono un prodotto […]


Leggi tutto
« Articoli successivi | Articoli antecedenti »