Giunto alla sua 8^ ed. il Premio Donna Più intende valorizzare e dare il giusto riconoscimento ad una Donna che è nata, vive o risiede nel nostrocomune o in Comuni limitrofi e che, con sacrificio, dedizione, perseveranza e professionalità , si sia distinta, con successo , in campo lavorativo, sociale, sportivo o culturale; dando così lustro al nostro territorio ed alla nostra gente.
Un premio che intende essere al tempo stesso un riconoscimento per chi lo riceve ed uno stimolo per tante giovani Donne che ancora magari non hanno capito cosa vorranno fare da grandi.
Quest’anno (Domenica 30 Luglio a Capanne presso il Centro Avis in occasione della 28^ Festa del Donatore) sarà una Donna del settore economico ad essere premiata..lo farà la giuria presieduta del Commercialista Rag Damiano Matteoli e di cui fanno parte il Sindaco di Montopoli in val d’arno Giovanni Capecchi, il Dirigente Scolastico Cristina Amato, i Giornalisti de “Il Tirreno” Giacomo Pelfer e de “La Nazione” Gabriele Nuti e per l’Avis Comunale Montopoli v/a il Presidente Sara Matteoli ed il Consigliere Marco Mancini.
La nostra Donna più 2017 è Fulvia Puccioni , una nostra concittadina, Chef del Ristorante 4 Gigli e l’ideatrice di “Tuscan passion”. Nasce nel 1958 a Montopoli dove tuttora vive e lavora. Fin da piccola,nella cucina di sua madre assorbe gli odori ed i sapori della vera Toscana, ne rimane affascinata, e scopre la sua passione.
Entra giovanissima in cucina, e fin dal primo giorno senza più smettere segue stage e corsi di alta cucina avvicinandosi alla pasticceria e lavorando come chef.
Sempre più consapevole che quella è la sua vita, nel 1990 decide di gestire,tutta da sola, il Ristorante di famiglia aperto dai bisnonni nel 1929. Da qui inizia la sua storia di successo fatta di ricerca, di studio delle antiche ricette toscane della tradizione e del rinascimento che la renderanno famosa e apprezzata in tutto il mondo.
La nostra Fulvia vanta numerose apparizioni in tv sia su reti locali che nazionali come alla trasmissione “Mezzogiorno in famiglia” su Rai 2 dove ha presentato i suoi piatti interamente realizzati con prodotti bio del territorio ed a km 0.
Per anni, poi, Fulvia ha rappresentato l’Italia e la Toscana in giro per il mondo ad esempio come chef per la provincia di Pisa in occasione dei gemellaggi della nostra provincia con la città di Miami e Praga dove si è fatta interprete ed ambasciatrice della nostra cucina e tradizione.
Infine il progetto “Tuscan Passion”, lanciato al Salone del Gusto di Torino, che ha visto l’apertura del primo negozio online per la vendita delle eccellenze alimentari e artigianali del nostro territorio, un modo innovativo per portare i sapori, l’atmosfera e le emozioni della terra di Toscana in tutto il mondo.
Fonte: Avis Montopoli sede Capanne