Empoli Pallavolo, con determinazione arriva la vittoria contro il Ravenna

EMPOLI PALLAVOLO - LIVERANI CASTELLARI RAVENNA 3-1 (25/14), (18/25), (28/26), (25/21).

Due ore nette di partita, lottata, con alti e bassi per ambedue le contendenti, supremazia dell’Empoli nel primo parziale, del Lugo Ravenna nel secondo, il terzo set invece, molto combattuto, ha rappresentato la chiave di volta del match, l’Empoli se l’è aggiudicato con rabbia e determinazione ai vantaggi, nel quarto parziale poi, le empolesi fanno un po’ di tutto, vanno via sul velluto 20-05, poi un paio di cambi e un po’ di sufficienza, consente alle lughesi, con la complicità delle padrone di casa, un’insospettabile, seppur parziale rientro.

Nel primo set Empoli sempre avanti 4-2, 8-3, 11-6, 15-8, 17-10, 20-12, 21-13 e chiude facilmente 25-14; nel secondo set comandano le ospiti 3-4, 7-9, 10-13, 14-19, 16-21, 17-22 e chiudono 18-25; il terzo è tiratissimo 2-3, 6-7, 9-8, 11-12, 13-13, 16-16, Empoli allunga 21-17, 22-20, il Liverani impatta 23-23, dopodiché l’Empoli, dopo alcuni set ball sprecati, riesce a chiudere il set sul 28-26; nel quarto l’Empoli va via molto deciso e le lughesi sembrano tramortite 4-0, 8-3, 12-4, 19-5, 20-6, 21-7, ma il calo di concentrazione delle padrone di casa, consente loro un’ impensabile rientro, anche se parziale 22-14, 23-15, 24-18, alla fine comunque l’Empoli chiude definitivamente la pratica 25-21.

Si è trattato di un match contrastato e per niente facile, contro un’ avversario agguerrito e tecnicamente ben strutturato, le ragazze di Tagliagambe, hanno denotato alti e bassi come le avversarie, ma anche stavolta hanno avuto il grande merito di chiudere il set determinante con la volontà e il carattere, mettendo in risalto lo spirito di gruppo, le giallonere nei momenti chiave rispondono sempre presente ed ancora una volta portano a casa tre punti utili per continuare la corsa, sempre dura e faticosa, ma affascinante!...

Anche il pubblico di casa ha dato una mano, incitando a più riprese le proprie beniamine, era numeroso e partecipativo e nei momenti di difficoltà, ha letteralmente sospinto le ragazze empolesi.

Nel prossimo turno l’Empoli Pallavolo gioca ancora al Palaramini contro la cenerentola Carrarese, ma merita grande risalto, la prima gara dei quarti di Coppa Italia di B2, una trasferta nelle Marche che mercoledì 8 alle ore 21,00 ci vedrà opposti alla Roana Macerata che conduce con 42 punti il girone “F”, è un match di prestigio e sicuramente molto impegnativo per il valore dell’ avversario, ma da affrontare con lo spirito giusto, quello che la manifestazione nazionale merita.

Empoli Pallavolo: Antonini (20), Pierattini (12), Torrini (16), Cecconi (4), Fidanzi (13), Cavalieri (6), Veracini, Rinaldi, Genova (L1), Bernardini (L2), Donati, Miccadei, Giannini.

Allenatore: Alessandro Tagliagambe

Liverani Ravenna: Rossi, Grasso, Piovaccari, Petroncini, Rizzo, Capriotti, Tesanovic Al., Tesanovic A., Gaddoni, Sangiorgi (L), Mirri (L2), Corrente.

Allenatore: Biagio Marone

Arbitri: Arcangeli Carosi Alessandro TR e Colucci Claudia PG

Fonte: Empoli Pallavolo