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Studenti dell'Istituto Agrario a scuola di vino dai marchesi Antinori

Come in qualsiasi cammino fondamentale è fare bene i primi passi. Proprio per questo il luogo in cui iniziare ad apprendere l’arte enologica non poteva che essere uno dei più antichi e prestigiosi della Toscana. I marchesi Antinori, infatti, producono vino da oltre seicento anni e il loro nome è sinonimo di qualità in tutto il mondo. I nostri studenti potranno approfittare della competenza dei loro enologi per alcuni incontri in cui visiteranno gli splendidi locali della cantina di recente costruzione a Bargino (San Casciano val di Pesa) ma potranno anche avvicinarsi ai locali dove si svolge la gran parte del lavoro di vinificazione a Tignanello.

L’agrario di Castelfiorentino inizia così, di gran carriera, a muovere i suoi passi all’interno della realtà viti-vinicola. Questa uscita didattica sarà una delle tante in previsione per gli studenti che, a fine biennio, sono chiamati a scegliere tra le specializzazioni previste per l’Istituto Agrario: viticoltura ed enologia, produzioni e trasformazioni, gestione dell’ambiente e del territorio. L’intento è quello di far toccare con mano, agli studenti, una delle maggiori realtà produttive del territorio ed, insieme, di avvicinarsi ad un settore del lavoro che ha conosciuto la crisi solo marginalmente.

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