Olio nuovo e pane di farro al frantoio biologico La Rocca

Olio d'oliva
Nel contesto della Rocca di Montemurlo, nel pratese, opera il frantoio Biologico La Rocca di Felice Curcetti. Sui 130 ettari aziendali si producono tra l'altro olive e farro biologici. Domenica 30 ottobre, a partire dalle 14 si potrà degustare l'olio nuovo su fetta di pane biologico di farro. È una delle iniziative all'insegna della buona alimentazione targate Campagna Amica Firenze-Prato.
Una quantità infinita di bontà, anche in considerazione della qualità delle materie prime, ambedue a chilometro zero: “Il farro biologico nasce su nostri terreni e viene lavorato in mulini e panifici pratesi -spiega Felice Curcetti-, l'olio deriva dalle olive nostre, tutte bio. Siamo davanti ad un'annata eccezionale per noi: bassissima acidità per l'olio che è molto equilibrato. Unico unico problema: le rese sono basse, ma la qualità del prodotto ci ricompensa”.
Fonte: Coldiretti - Ufficio Stampa