A Strada in Chianti sabato 9 luglio si terrà la manifestazione "Dalla Spiga al Piatto", che ha come tema la gastronomia e la cultura alimentare. Ricco il calendario della giornata: la mattina dalle ore 10 convegno c/o Villa il Leccio sulla pasta e le intolleranze al glutine, con interventi del Prof. Stefano Benedettelli, del Prof. Matteo Giannattasio, del Dott. Roberto Comi e di Giovanni Fabbri del Pastificio Fabbri. Sarà presente il Sindaco di Greve Paolo Sottani. Alle 13 l'Associazione Cuochi Fiorentini cucinerà per i presenti assaggi di pasta (prenotazione gratuita ma OBBLIGATORIA al 3334516379 o 3356313878) del Pastificio Fabbri. Il pomeriggio in Piazza Landi dalle ore 17.30 laboratorio di pasta per bambini, battitura del grano, mostra di mezzi agricoli e mercatino di filiera corta. Gadget per tutti i bambini. Alle ore 19.30 cena contadina in Piazza Landi a cura della proloco Stradese e intrattenimento musicale con "Gli amici di' Chianti". L’evento, che si svolge con il patrocinio del Comune di Greve in Chianti, è organizzato dalla Proloco in collaborazione con Pastificio Fabbri, Comitato Amici del Seminatore, Banca di Credito Cooperativo, Agraria Pratesi, Coldiretti e CIA. L’iniziativa promette di richiamare molte persone anche dal di fuori e già numerose sono le prenotazioni per il convegno e la degustazione – dichiara il presidente della Proloco Massimo Viggiani. Continuiamo con questo avvenimento la tradizione, iniziata con la posa della statua del Seminatore, di iniziative a carattere culturale che coniugano voglia di stare insieme, valorizzazione del lavoro dell’uomo e ricerca in campo alimentare e del benessere della persona – conclude il Viggiani.
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Fonte: Ufficio Stampa