gonews.it

Mercatale ancora una volta vetrina delle eccellenze dell'agricoltura locale

Il Mercatale di Empoli

Il ‘Mercatale in Empoli’, ancora prodotti di stagione e d’eccellenza, tipici del settore agricolo dell’area dell’Empolese Valdelsa, in vetrina sui banchi di piazza della Vittoria.

Appuntamento sabato 14 maggio, dalle 9 alle 13, per un pieno di prelibatezze e di bontà del territorio.

Ancora il carciofo empolese e la cipolla di Certaldo grandi protagonisti grazie all’azienda agricola Bel Colle di Certaldo.

Fragole e asparagi saranno proposte dalla Biologica Fattoria di Corazzano, sempre fragole e carciofini per il sottolio dell’azienda Bartoli di Venturina.

Festeggia un anno di presenza al ‘Mercatale’ l’azienda agricola Roberto Romagnoli di Montespertoli con la sua carne di alta qualità. Roberto Romagnoli svolge da tempo l’attività di allevamento di bovini nel territorio di Montespertoli. La sua ‘creatura’ ha un’estensione di 150 ettari, gran parte dei quali coltivati a foraggio destinato all’alimentazione del bestiame. I sapori delle sue carni sono quelle di una volta, a garanzia di un’assoluta qualità dei capi prodotti.

Torna a grande richiesta uno degli ospiti d’eccellenza fra quelli che arrivano da fuori regione: la Fattoria Fiori di Vetto d’Enza con il Parmigiano Reggiano.

Non mancheranno tanti altri prodotti ricercati:  i salumi di cinta,  le confetture,  il pane appena sfornato, olio e vino, ortaggi da agricoltura biologica, i conigli nostrani, le chiocciole, e poi ancora formaggi, latte, yogurt e tanto altro, tutto da scoprire sabato 14 maggio in piazza della Vittoria.

Nello spazio esterno alla struttura i Vivai Petreti di Bottegone e l’azienda Sandro Sassetti di San Miniato presenteranno un vasto assortimento di piante e fiori.

E anche in questo mese il ‘Mercatale’ raddoppia, prossimo appuntamento sabato 28 maggio.

 

Fonte: Comune di Empoli - Ufficio Stampa

Exit mobile version