Migliaia di persone alla 5° Sagra del Carciofo Empolese ed al Festival Io R*Esisto, organizzati rispettivamente dall'associazione La Costruenda e dalla sezione ANPI di Empoli.La sinergia tra le due associazioni ha permesso undici giorni di festa molto partecipati, dove l'ottima cucina della 5° Sagra del Carciofo è stata affiancata alla programmazione culturale e musicale del Festival Io R* Esisto.
Basta elencare i nomi di Max Collini, Jucca Reverberi, Pan Del Diavolo, Dinamitri Jazz Folkore, Appino per indicare solo i concerti che hanno affiancato iniziative come la degustazione di Carciofo e vini organizzata dall'Istituto Alberghiero di Castelfiorentino, lo spazio creativo per bambini, la presentazione di libri, le due serate di danza, senza contare i dibattiti che hanno visto protagonisti, tra gli altri, Iacopo Melio e Saverio Tommasi. La Sagra è ancora in crescita.
Negli otto giorni sono stati utilizzati carciofi biologici provenienti dal nostro territorio; tanti sono stati i volontari che hanno reso possibile la festa, giovani e meno giovani.Soddisfazione anche in casa ANPI. Le sezioni di Empoli, Vinci, Montespertoli, Montelupo Fiorentino e Fucecchio sono infatti riuscite ad organizzare undici giorni tra musica, spettacoli teatrali e dibattiti in sinergia con molte realtà associative del territorio: dall'Arci Empolese Valdelsa, alle Pubbliche Assistenze Riunite, fino a Orme Radio.
Un Festival organizzato esclusivamente da volontari che non ha gravato sulle casse delle Amministrazioni Comunali. Per undici giorni Empoli ha quindi ospitato una grande Festa organizzata da due realtà diverse ma animate entrambe dal valore del volontariato. La partita può dirsi vinta.
Fonte: Anpi Empoli