"Aspettando Pisa Food & Wine 2015" si prepara al primo fine settimana con la buona tavola della cucina pisana e con i prodotti di filiera corta. L'iniziativa della Camera di Commercio di Pisa, con le associazioni del commercio e dell’agricoltura, coinvolge 16 ristoranti che propongono all’interno del proprio menù una “selezione” intitolata alla manifestazione Pisa Food & Wine 2015 in programma dal 23 al 25 ottobre alla Stazione Leopolda di Pisa.
Un antipasto, un primo o un secondo e un dessert in abbinamento ad un calice di vino (o due vini) e ad un olio locale di qualità costituiscono le varie proposte e ogni singola pietanza sarà preparata utilizzando esclusivamente prodotti locali forniti da 12 imprese agricole ed agroalimentari del territorio della Provincia di Pisa. Per prenotare www.pisafoodwinefestival.it Ecco l'elenco dei ristoranti e dei produttori aderenti :
RISTORANTI :
L'ANTICO VICOLETTO (Pisa)
L'ARTE DEL BERE E... ( Ghezzano)
BIOSTERIA 050 (Pisa)
RISTORANTE IL MERLO COLANGELO ( Casciana Terme)
LA BUCA (Pisa)
CASTERO LA BANCA DELLA BISTECCA (Lavaiano di Lari)
IL FANTASMA DELL'OPERA (Pisa)
RISTORANTE LA CLESSIDRA (Pisa)
IL FRUTTETO (Lari)
AC- HOTEL (Pisa)
RISTORANTE ENOTECA DEL DUCA (Volterra)
RISTORANTE L'IPPODROMO (Pisa)
LA VECCHIA LIRA (Volterra)
L'OSTERIA PINZAGRILLI (Guardistallo)
PIZZERIA RISTORO L'OASI (Fauglia)
RISTORANTE LA PERGOLETTA (Pisa)
PRODUTTORI :
ROSI SALUMI (Santa Maria a Monte) - PODERE LA REGOLA (Riparbella) - P.R.O.S.I.T. SAS DI AUORA ROMEO (Montopoli Valdarno) - APICOLTURA BIOLOGICA "MIELE" (Montopoli Valdarno)
FATTORIA UCCELLIERA (Fauglia) - AZIENDA AGRICOLA ANGELA (Fauglia)
AZ.AGR.SAN LUIGI I TARTUFI DI TEO ( Ghizzano di Peccioli) - CASEIFICIO BUSTI ( Fauglia)
TENUTA LA MACCHIA (Montescudaio) - SOC.AGR.FONDI RUSTICI MONTEFOSCOLI (Pisa)
AZIENDA AGRICOLA MARCAMPO (Volterra) - PROSCIUTTIFICIO SAN ROMANO (Montopoli Valdarno)