gonews.it

La Resistenza in cucina, la presentazione del libro di Pieraccioli al Mmab

L'allestimento del nuovo MMAB di Montelupo Fiorentino (foto gonews.it)

Il prossimo venerdì 20 Marzo, alle ore 18, al MMAB di Montelupo Fiorentino (Piazza Vittorio Veneto 11), sarà presentato il libro di Roberta Pieraccioli La Resistenza in cucina - Ricette del tempo di guerra per resistere in tempo di crisi.

L'autrice incontrerà il pubblico e sarà un’occasione per riscoprire tradizioni e sapori che sembrano ormai lontani nel tempo ma che sono molto più attuali di quanto si creda.
E' prevista la degustazione di alcune delle pietanze presentate nel libro.

Con questa presentazione - che vede la collaborazione della Condotta Slow Food Empolese-Valdelsa - ha inizio il ciclo di appuntamenti della stagione 2015 di “Letti da Rifare”, incontri, confronti e presentazioni al MMAB di Montelupo Fiorentino.

Su questo libro, Paolo Masetti, sindaco di Montelupo, ha avuto modo di dire che "[...] è un modo diverso e originale di declinare il tema della memoria, ricorrente in questo anno denso di celebrazioni. Ci permette di affrontare la guerra e la resistenza da un punto di vista quotidiano, casalingo e di comprenderne gli effetti dirompenti sulla vita delle persone".

Fonte: Ufficio Stampa Slow Food Empolese Valdelsa

Exit mobile version