gonews.it

Nuova stagione con i 'Letti da rifare': il 20 marzo presentazione del libro 'La resistenza in cucina'

Il MMAB di Montelupo Fiorentino (foto gonews.it)

Per il ciclo “Letti da Rifare” venerdì 20 marzo alle ore 17.30 presso il MMAB (piazza Vittorio Veneto, 11 – Montelupo Fiorentino)  sarà presentato il “Resistenza in cucina”,  un libro di cucina che è anche un appassionato racconto storico del gusto.

Oltre ad un interessante confronto con l’autrice sarà possibile degustare alcune delle pietanze presentate nel libro. Un’occasione per riscoprire tradizioni e sapori che sembrano lontani nel tempo, ma che sono molto più attuali di quanto si creda.

"Il libro “Resistenza in cucina” è un modo diverso e originale di declinare il tema della memoria, ricorrente in questo anno denso di celebrazioni. Ci permette di affrontare la guerra e la resistenza da un punto di vista quotidiano, casalingo e di comprenderne gli effetti dirompenti sulla vita delle persone", afferma Paolo Masetti, sindaco di Montelupo.

Il libro è realizzato in collaborazione con Slow Food e per questa ragione la serata sarà introdotta da Enrico Roccato,  fiduciario della  condotta Slow Food Empolese – Valdelsa. Quello di venerdì 20 marzo è di fatto uno dei primi appuntamenti della stagione 2015 dei “Letti da Rifare”, incontri, confronti e presentazioni al MMAB.

Un calendario fitto di appuntamenti che spazia dalla letteratura alla saggistica, dalla musica al cinema con l’obiettivo di guidare i cittadini e gli “avventori” del MMAB alla scoperta di una cultura  di qualità e lontana dai circuiti commerciali.

Exit mobile version