Buongiorno, io sono una vera rompiscatole, lo riconosco, infatti come dice la mia amica Serena Franceschin che è un grosso appoggio nella mia rubrica di cucina: "Tu ormai ti fai invitare a cena così rimedi sempre una ricetta, è il tuo modus operandi". In questo caso non ero invitata a cena, ma una visita ad una cara amica Lisa che nell'occasione era a casa di sua madre Adriana. Così parlando e scherzando Adriana mi ha dato tre ricette gustose tra cui la Panna Cotta. Prendetevi un momento di pausa per gustarvi questa bontà.
Panna Cotta
Ingredienti
Mezzo litro di latte
250 gr di panna fresca
3 foglie di colla di pesce
3 cucchiai di zucchero
1 vanillina
Un cucchiaio di cognac
Preparazione
Mettete a bollire il latte con lo zucchero a velo e la vaniglina e poi aggiungete la panna e girate piano e mettete anche il cognac. A parte sciogliete la colla di pesce in acqua tiepida e poi l’aggiungete al composto in modo che si sciolga tutta. Prendete delle coppette di alluminio, metteteci la vostra panna e poi mettetele in frigorifero minimo tre ore.
Adriana V. di Firenze
Curiosando un po'
La panna cotta è un dolce al cucchiaio molto conosciuto e apprezzato non solo in Italia, ma anche all’estero, è semplice da preparare e ne esistono diverse varianti a seconda degli ingredienti che si utilizzano anche per creare gusti nuovi. Potete sbizzarrirvi nel guarnire la vostra panna cotta con salse di frutta: fragola, frutti di bosco, kiwi, pere oppure caramello e per i più golosi una salsa di cioccolato magari con aggiunta di panna montata! Le combinazioni sono molteplici a seconda dei vostri gusti.
Meglio consumare in giornata la vostra panna cotta al massimo potete conservarla in frigo per una giorno meglio chiusa in un contenitore ermetico, è possibile congelare la panna cotta per poi scongelarla in frigorifero.
Curiosando nel web ho scoperto che le origini almeno così si dice, della panna cotta sono piemontesi la cui data di nascita viene fatta risalire agli inizi del ‘900. E’ diffuso in tutta Italia e ricette simili a quella della panna cotta si possono trovare in Grecia, Francia e Inghilterra (Blanc Manger).
Abbinamenti consigliati con uno spumante l’Alta Langa spumante rosato, ha un sentore che ricorda il lievito, la crosta di pane e la vaniglia, di sapore secco, da consumare ben freddo ad una temperatura di 9 gradi.
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Potete ascoltare la ricetta sulle frequenze di Radio Lady 97.7 di Empoli (Fi) oppure sui 102.100 nelle zone di Pisa, Lucca, a partire dalle 8:35 circa ogni giovedì. Il sabato mattina verso le 10:40 c'è cucinare che bontà internazionale, con le ricette da tutto il mondo.